shadow

Пушков порекомендовал Порошенко вспомнить опыт «одного грузина»

Ранее президент Украины призвал создать ужасные условия для Крыма


shadow

Сегодня, 8 сентября российский сенатор Алексей Пушков высказал свое мнение на заявление президента Украины Петра Порошенко, призвавшего создать такие условия, чтобы Крымский полуостров для России стал непосильной ношей.

Так, в своем аккаунте в Twitter Алексей Пушков написал, что Петр Порошенко призвал украинских граждан сделать так, чтобы России «из-за Крыма запекло», но он взялся не за то.  Сенатор напомнил, что такой человек был в Грузии и порекомендовал Порошенко изучить его опыт.

Напомним, что Петр Порошенко выступил со своим ежегодным посланием к парламенту, в котором заявил, что возвратить Крым в состав Украины не получится силовым способом.

Украинский лидер подчеркнул, что, если посмотреть на ситуацию реально, то силой отбить Крымский полуостров у России не получится. Кроме этого, Россия добровольно не уйдет из Крыма. Таким образом, Украина может создать условия, при которых полуостров станет непосильной ношей для России. Украина должна сделать такие условия, чтобы «ей запекло».

Петр Порошенко уточнил, что киевские власти для решения данной задачи прибегнут ко всем возможным инструментам международного права, среди которых международные платформы, арбитражи, мониторинговые механизмы и санкции.

Вместе с этим, глава госкомитета правительства Крыма по межнациональным отношениям Заур Смирнов заявил, что исходящие от Украины по отношению к соседним странам враждебные инициативы, приведут это государство к международной изоляции.

Отметим, что ранее на портале украинского лидера Петра Порошенко была зарегистрирована петиция, в которой предлагалось прорыть канал на границе, которая соединяет Украину с Крымским полуостровом.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: