shadow

Пять торнадо под копирку: США обеднели на $200 млрд из-за странной «непогоды»


shadow

С конца августа-начала сентября накал антироссийской истерии в глобальных масс-медиа почему-то стал снижаться. Особенно заметным это стало уже после саммита БРИКС в китайском Сямэне и взрыва северокорейской термоядерной (оба эти определения надо бы взять в кавычки, но пусть будет так) бомбы с предшествующим запуском Пхеньяном ракеты через Японские острова.

И все же началось это несколько раньше. Наверное, с неожиданно возникших электронных проблем у военно-морского флота США. Говорилось о них мало, глухо и невнятно, но проблемы, судя по всему, были немалые. А потом вообще «лавина тронулась».

Маска приросла к лицу?

Вот тут бы и заговорить «коллективному Западу» о настоящих, а не мнимых «русских хакерах», которые не только хозяйничают в радиоэлектронном пространстве, как у себя дома, но и с территории Атлантики напускают теперь на беззащитные Штаты одно убийственное торнадо за другим — как запускала астероиды на Землю цивилизация разумных жуков в фильме «Звездный десант» Пола Верховена, снятом по роману Роберта Хайнлайна 1959 года. Так сказать, разоблачить, заклеймить и вывести за рамки международного права.

Тем более что российское руководство уже не раз говорило о разработках оружия, «основанного на новых физических принципах» и способного «избирательно и точечно воздействовать на критически важные элементы вооружений, техники, объектов инфраструктуры вероятного противника», не уточняя, какие именно «новые физические принципы» конкретно имелись в виду…

Но нет, молчок молчком.

Разумеется, «избирательным и точечным» действие ураганов типа «Харви», «Ирма» и иже с ними назвать трудно, но ведь Путин не об ураганах-торнадо и говорил, не так ли? Россия и «русские хакеры», назовем их так, здесь совершенно ни при чем… Но ведь какая благодатная тема «пропадает» зазря!

С вмешательством «русских хакеров» в американские президентские выборы 2016 года тоже ведь никаких доказательств нет и не было, напротив — был доказан совершенно иной характер и источник утечки, но кого это волновало? Ор стоял до небес.

А теперь что? Утратили профессиональные навыки? Или команды «орать!» не поступало? И если второе, то интересно: почему? Потому что тут все уже всерьез, что ли?

Читайте также: Мания невеличия: Роман Носиков о неумении ценить победы без скругленных уголков

Пока потенциальный ущерб американской экономике от пяти идущих следом друг за другом и, как под копирку, торнадо оценивается примерно в 200 млрд долл. Это два с лишним годовых ВВП такого государства, как Украина. Есть над чем задуматься и о чем помолчать? Или же привычка называть черное белым, а белое черным, говорить о том, чего нет и молчать о том, что есть, стала неотъемлемым качеством западной политики и западной коммуникативной системы в целом, — так сказать, маска приросла к лицу?

А не бред ли все это?

Возможно, сама постановка такого вопроса, не говоря уже о поисках ответа на него, покажется бредовым занятием, достойным разве что пациентов психиатрической клиники с диагнозом «паранойяльная шизофрения». Но не будем кивать на странности, связанные с историей комплекса HAARP на Аляске, официально прекратившего  работы по исследовательским проектам программы DARPA в мае 2014 года. Вспомним знаменитую парадоксальную фразу Нильса Бора «Эта теория недостаточно безумна, чтобы быть верной».

С точки зрения физики, методы управления атмосферными процессами на основе резонансных энергетических процессов не являются принципиально невозможными — проблема заключается только в том, что «рассчитать» их в допустимом диапазоне направленности и безопасности долгое время не позволяли реально существовавшие технологические возможности.

Читайте также: Итоги саммита БРИКС в Сямэне: многополярный мир под лидерством России и Китая

Не исключено, что с появлением нового поколения квантовых компьютеров подобные ограничения оказались преодолены, а китайский квантовый спутник связи QUESS («Мо-Цзы») в июне 2017 года не только обеспечил распределение запутанных фотонов на рекордные 1200 километров, но и позволил провести эксперименты по управлению погодой, в том числе — достичь аномально низкой для этого времени года температуры в европейской части России.

Кстати, эта аномалия — вследствие связанного с ней высокого уровня осадков — положительно сказалась на урожае зерновых в нашей стране. Уже 5 сентября Минсельхоз РФ сообщил, что сбор зернобобовых культур в бункерном весе превысил 101 млн тонн, при этом обмолочено 65% площадей, а средняя урожайность составляет 32,3 ц/га против 27,7 ц/га  в прошлом году…

Вот такие пироги получаются.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: