shadow

Стали известны сроки запуска грузового движения в обход Украины

Грузовые составы начнут движение по новой железной дороге до конца октября


shadow

Сегодня, 7 сентября, президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Олег Белозеров в кулуарах ВЭФ сообщил, что движение по построенной в обход Украины железной дороге Журавка – Миллерово начнется до конца октября текущего года.

Сообщается, что в течение ближайших полутора месяцев заработает обход. Так, прежде всего, будут запущены грузовые, а не пассажирские поездка. Это связано с тем, что грузовые поезда идут вне расписания, а с пассажирскими составами потребуется этот вопрос урегулировать.

Руководитель РЖД уточнил, отсутствуют какие-либо технические трудности с запуском пассажирских составов. Здесь необходимо откорректировать расписание с учетом нового участка. Таким образом, в ближайшее время ожидается, что расписание будет составлено.

Ранее в РЖД сообщили, что на новой железнодорожной линии в обход Украины Журавка – Миллерово были завершены строительно-монтажные работы и были начаты пуско-наладочные работы, а также тестовая эксплуатация некоторых участков магистрали. Ожидается, что открытие движения пассажирских поездов на новой линии состоится к концу осени 2-17 года.

Отметим, что новая железная дорога проходит по территории Ростовской и Воронежской областей, и ее протяженность составляет 137 километров.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: