shadow

Путин не получил от Трампа приглашение на саммит по реформе ООН

Россия в этом году будет представлена главой МИД России Сергеем Лавровым


shadow

Сегодня, 7 сентября, помощник президента России Юрий Ушаков в кулуарах ВЭФ-2017 заявил, что глава российского государства Владимир Путин не получал от американского лидера Дональда Трампа приглашения на саммит по реформированию ООН, который, как уточняли СМИ, должен состояться в преддверии начала сессии Генассамблеи ООН 18 сентября.

Так, Юрий Ушаков подчеркнул, что насколько ему известно, президент России не получал приглашения.

Как отмечает издание Reuters, президент США Дональд Трампа предлагает в ходе данной встречи обсудить реформу ООН. Лидеры государств будут приглашены на встречу в том случае, если они поставят подпись под состоящей из десяти пунктов декларацией, в которую был включен призыв к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу приступить к «эффективной и целесообразной реформе» всемирной организации.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что принятие участия в сессии Генассамблеи ООН не входит в планы Владимира Путина в текущем году.

Отметим, что общеполитическая дискуссия Генассамблеи будет начата 19 сентября. Ее откроют Гутерриш и председатель 72-й сессии ГА Мирослав Лайчак. Также с трибуны ООН впервые выступит американский лидер Дональд Трамп. Дебаты ГА будут проходить до 25 сентября.

Исходя из предварительного плана форума, 21 сентября на ГА состоится выступление руководителя МИД России Сергея Лавров, который представит на данной сессии Россию.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: