shadow

США не против миротворцев на Донбассе. Но есть одно «но»


shadow

Внешнеполитическое ведомство США поддерживает идею России о размещении миротворческого контингента на Донбассе. По крайней мере, так заявила официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт.

По словам представителя Госдепартамента, реализация этой идеи помогла бы защитить «украинцев независимо от их этнической принадлежности и восстановить суверенитет страны».

В то же время внешнеполитическое ведомство США дало понять, что у американцев есть свои условия. Так, пор словам Науэрт, Штаты считают необходимым размещение международного миротворческого контингента не только вдоль линии соприкосновения сторон конфликта на Донбассе, но и вдоль всей территории ЛНР и ДНР, до границы с РФ в частности.

Со стороны российского МИДа пока комментариев на тему этой оговорки Госдепа не поступало, хотя можно предположить, что Москва вряд ли захочет видеть миротворцев на своих границах, так как стороной конфликта на юго-Востоке Украины РФ не является – это подтверждено также минскими соглашениями.

Напомним, ранее российский лидер Владимир Путин предложил Совету безопасности ООН рассмотреть идею отправки миротворцев для мониторинга ситуации вдоль линии разграничения сторон на Донбассе. По словам президента, это могло бы не только проследить за соблюдением режима прекращения огня, но и снизить риск для мирных граждан и сотрудников ОБСЕ, работающих в регионе.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: