shadow

Роскомнадзор оплатит расходы операторов при использовании их частот


shadow

В среду, 6 сентября, в СМИ появилась информация о том, что Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации планирует внести некоторые правки в закон «О связи». Соответствующие изменения коснутся возмещения ущерба сотовым операторам, чьи частоты будут временно или на постоянной основе использоваться государственными органами. Вся проблема заключается в том, что на данный момент возмещение в подобных случаях не регулируется.

Как рассказали в Роскомнадзоре корреспонденту «Известий», с подобной ситуацией ведомство столкнулось на Кубке Конфедераций, который в 2017 году проходил в России. Тогда некоторые радиочастоты были изъяты у операторов в связи с международными обязательствами перед организаторами международного турнира. По словам представителя ведомства, после обращения сотовых операторов с вопросом о возмещении ущерба, оказалось, что это не регулируется никакими правовыми актами. В связи с этим, было принято решение заняться разработкой поправок в законопроект. Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский также заметил, что по окончанию Кубка Конфедераций все радиочастоты были возвращены операторам.

 

А вот глава аналитической компании Telecomdaily Денис Кусков в интервью «Известиям» заявил, что придерживается слегка иного мнения. Кусков считает, что выплачивать компенсацию операторам сотовой связи стоит лишь в том случае, если радиочастоты передаются в пользование какому-либо госоргану на постоянной основе.

Стоит отметить важность того, что в Роскомнадзоре заинтересовались данным вопросом. Ведь уже следующим летом в Российской Федерации пройдёт Чемпионат мира по футболу. Несомненно, что согласно международным нормам, использование некоторых радиочастот будет приостановлено. Но в данном случае у операторов будет возможность получить компенсацию убытков.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: