shadow

Деблокада Дейр эз-Зора — начало конца террористов в Сирии


shadow

Во вторник, 5 сентября, Сирийская арабская армия при поддержке Воздушно-космических сил РФ прорвала блокаду города Дейр эз-Зор. Соответствующую информацию распространило российское издание ФАН. Как отмечается в материале издания, правительственные войска смогли пробиться к базе 137-й бригады при непосредственной поддержке российской авиации, а также корабля «Адмирал Эссен», производившего удары по террористам ракетами «Калибр».

В сети уже появился репортаж местного телевидения об исторической встрече солдат сирийской армии с теми, кто все эти годы отбивал атаки террористов на Дейр эз-Зор.

https://www.youtube.com/watch?v=rTowthsjzOM

Нельзя не отметить количество положительных комментариев под опубликованной видеозаписью. Множество людей из самых разных городов и стран пишут о важности данной победы, поздравляют сирийских военных с прекрасно проведённой операцией и благодарят Россию за помощь, оказанную властям Сирии.

Важность проведённой операции по деблокированию Дейр эз-Зор отметили также глава Российской Федерации Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу. По словам президента России, завершение операции в этом городе будет означать, что сирийские власти получили реальное преимущество. Такого же мнения придерживается и Сергей Шойгу. Он отмечает, что Дейр эз-Зор является одной из ключевых точек. И именно поэтому, успех на данной территории сильно приблизит победу над террористами в Сирии.

сирия

Своим мнением по поводу деблокирования Дейр эз-Зора с журналистами ФАН поделился заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов. По его мнению, запрещённое в России «Исламское государство» будет практически побеждено после полной зачистки Дейр эз-Зора. Шаповалов уверяет, что в данном случае у исламистов останутся лишь небольшие анклавы, уничтожить которые будет намного проще. Владимир Шаповалов считает, что использование в данной операции ракет «Калибр» демонстрирует всю важность деблокирование Дейр эз-Зора. Причём, как заметил эксперт, российские военные наносили исключительно точечные удары по позициям террористов.

Возвращаясь к вопросу о важности проведённой операции, Владимир Шаповалов заметил, что Дейр эз-Зор является одним из самых крупных городов, расположенных на востоке Сирии неподалёку от границы с Ираком. Также эксперт отметил, что данный район очень богат природными ресурсами, возвращение которых положительно скажется на стране. В конце Шаповалов ещё раз повторил, что деблокирование Дейр эз-Зора в итоге окажет огромное влияние на победу над террористами в Сирии.

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: