shadow

В Крыму обвиняют киевские власти в массовых нарушениях прав населения полуострова

Власти Украины нарушают нормы международного гуманитарного права


shadow

Сегодня, 6 сентября, вице-премьер правительства Крыма Георгий Мурадов сообщил о том, что украинские власти массово нарушают права населения полуострова.

Георгий Мурадов отметил, что блокады Украиной полуострова и отказ крымским жителям в получении виз для поездок в западные государства, является нарушением норм международного гуманитарного права.

Так, в эфире радиостанции «Спутник в Крыму» вице-премьер подчеркнул, что следует рассматривать вопросы, касающиеся нарушений гуманитарного права на международных конференциях и форумах, где в данный момент принимаются односторонние попытки обвинить власти Крыма в нарушении прав человека, а также умалчиваются массовые нарушения прав жителей полуострова.

Напомним, что ранее председатель рабочей группы по международно-правовым вопросам постоянного представительства Крыма при президенте Александр Молохов сообщил, что пострадавшие от последствий водной и энергетической блокад Крымского полуострова должны подавать в суд.

В ноябре 2015 года украинскими радикалами были подорваны четыре ЛЭП. Это привело к полному обесточиванию Крыма. Блэкаут был преодолен после запуска энергомоста с Кубани. Также киевские власти организовали водную блокаду полуострова. Так, при помощи сооружения временной дамбы подача воды по Северо-Крымскому каналу, которая использовалась для полива сельхозугодий, была полностью остановлена.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: