shadow

Шульц обвинил Меркель в «милитаризации Германии»

Лидер социал-демократов уверен, что инициативы канцлера приведут к значительному увеличению военного бюджета


shadow

Сегодня, 6 сентября, лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц заявил, немецкий канцлер Ангела Меркель дала четко понять, что сделает все, чтобы достигнуть цель, поставленную НАТО, относительно увеличения расходов на оборону до 2% ВВП.

Лидер социал-демократов подчеркнул, что Ангела Меркель во время выступления в Бундестаге открыла свои карты и четко дала понять, что планирует существенно нарастить вооружения для достижения цели Североатлантического альянса. Мартин Шульц отметил, что в том случае, если Германия станет соответствовать требованиям НАТО, то в 2024 году оборонный бюджет страны будет примерно на 30 миллиардов евро превышать существующие показатели.

Шульц также выразил мнение, что правильного переоснащения немецких вооруженных сил (Бундесвера) достаточно будет увеличить расходы на оборону на 3-5 миллиардов евро. У немецких граждан есть выбор. Так, разницу можно направить на развитие инфраструктуры, образования, а также цифровых технологий, или реализовать желания Христианско-демократического союза – направить средства на милитаризацию, которая ранее была неизвестна ФРГ.

Напомним, что 24 сентября текущего года состоятся выборы в Бундестаг, по результатам которых на последующие четыре года будет определен руководитель правительства.

По материалам ТАСС
Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: