shadow

Перемога: Украина подошла к дефолту


shadow

Госдолг Украины пробил отметку в 76 млрд долларов, достигнув 80% от ВВП страны. В настоящий момент на каждого жителя Незалежной приходится по 1760 долларов государственного долга. Как проблему собирается решать майданное правительство, пока совершенно неясно. Сейчас власти рассчитывают лишь набрать новых долговых обязательств.

Только за июль месяц государственный долг Киева вырос на 1,4%. В настоящий момент страна задолжала 76,06 млрд долларов своим кредиторам. При этом в Минфине Незалежной утверждают, что госдолг вырос исключительно за счет того, что курс гривны вновь пошел на снижение. Никакой стратегии, вероятно, ведомство не выработало и вырабатывать не собирается, чтобы сокращать обязательства по выплатам.

Только обслуживание госдолга обходится Киеву в 4% от ВВП, то есть почти в 4 млрд долларов ежегодно. Как страна будет расплачиваться через два года с кредиторами, которым обязалась выплатить 11 млрд, вообще не ясно. По всей вероятности, Незалежная выплатить эту сумму будет просто не в состоянии – в таком случае Киев ждет дефолт, предупреждают эксперты.

Конечно, Порошенко в настоящий момент занят лишь тем, что рассказывает гражданам байки о «европейском будущем» Украины и долгожданном безвизе. Тем не менее, денег в казну это все не приносит и вряд ли принесет в ближайшем будущем.

Набрать новых кредитов, чтобы выплатить старый – в такую кабалу хочет загнать свой народ пан Порошенко вместе со своей командой «реформаторов». Только вот и МВФ уже не хочет отдавать Киеву деньги – украинские власти уже много раз дали понять, что условия, выставленные им валютным фондом, соблюдаться не будут. Так что пока перспективы решения этого долгового вопроса очень и очень туманные.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: