shadow

США предрекли банкротство: экономику страны ждут тяжелые времена


shadow

Ведущие рейтинговые агентства анонсировали тревожные прогнозы относительно финансовой системы США. Предостережения касаются возможного кризиса, который связан с исчерпанием законодательно утверждённого лимита национального долга.

Так, по мнению Standart and Poors, отсутствие решения по поводу повышения лимита госдолга, «будет иметь для экономики Соединённых Штатов более катастрофические последствия, чем кризис в 2008 году».

Более того, данное событие может аннулировать все результаты экономического восстановления Америки.

Также Fitch Ratings напомнило, что затягивание с увеличением долгового потолка может заставить агентство понизить у США кредитный рейтинг с его нынешнего максимального уровня — ААА.

Подобное решение может затормозить в Соединенных Штатах развитие многочисленных отраслей промышленности. С.Мнучин, министр финансов США, ранее предупреждал, что ведомство может утратить возможность финансировать американское правительство, если порог нацдолга не будет своевременно поднят. Это в итоге может привести банкротству США и роспуску американского правительства.

В том случае, если вышеуказанный шаг принят не будет, экстренные меры будут эффективны только на некоторое время.

Аналитики Bipartisan Policy Center, в свою очередь, заявили, что федеральное правительство уже с середины октября текущего года не сможет исполнять взятые на себя обязательства.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: