shadow

В Госдепе назвали области возможного сотрудничества с Россией

Власти США надеются решить с Россией многие мировые проблемы


shadow

Сегодня, 5 сентября, официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт в эфире утренней программы Fox & Friends на телеканале Fox News сообщила, что американские власти сожалеют о решении Москвы сократить число работников американской миссии на территории России. Сообщается, что в данных мерах отсутствовала необходимость.

Дипломат выразила надежду, что можно будет возвратиться к ситуации, когда получится работать с Россией над существующими общими проблемами, среди которых КНДР, а также противостояние с «Исламским государством» (ИГ, деятельность террористической группировки запрещена в России).

Хизер Нойерт также сообщила, что закрытие генконсульства России в Сан-Франциско уравняло число дипломатических объектов России и США. Представитель Госдепа отметила, что США не высылают дипломатов России.

Напомним, что ранее Хизер Нойер являлась ведущей программы Fox & News, которая является одной из самых любимых передач американского лидера Дональда Трампа.

Напомним, что 31 августа американские власти потребовали закрыть сроком до 2 сентября российское генеральное консульство в Сан-Франциско и перестать использовать помещения торгпредства в Нью-Йорке и Вашингтоне. В Белом доме отметили, что данные действия являются ответом на сокращение американского дипломатического присутствия в России.

2 сентября вечером в помещения российских дипломатических представительств представители властей США провели действия, квалифицированные российской стороной в качестве обыска.

По материалам Лента

Фото FoxNews

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: