shadow

Дейр-эз-Зор деблокирован: ИГИЛ охвачен страхом


shadow

Сегодня нельзя точно утверждать, что сирийский конфликт уже вошел в свою финальную стадию и вот-вот Ближний Восток будет освобожден от террористов «Исламского государства»*. Тем не менее, вполне обосновано утверждение: «Сегодня боевики напуганы и понимают, что не смогут переломить ход событий!»

Это подтверждается тем, что каждый день правительственные силы Сирии при поддержке Министерства обороны Российской Федерации «выживают» радикальных исламистов с занимаемых ими районов Сирийской Республики.

Так, например, уже деблокирована провинция Дейр-эз-Зор, являющаяся важным стратегическим пунктом в Сирии. По некоторым данным, правительственные войска за минувшие сутки сделали огромный рывок к осажденному центру провинции, и передовые подразделения находятся от него на расстоянии 5-и километров.

При этом, как и в любой другой войне, без потерь, к сожалению, не обходится. И сегодня Минобороны РФ сообщило о трагической гибели двух наших соотечественников, которые оставили свои семьи и отправились в ближневосточный регион, чтобы противостоять всеобщему врагу.

Российские герои попали под обстрел в тот момент, когда сопровождали автомобильную колонну российского Центра по примирению враждующих сторон. Как говорится в официальном заявлении МО РФ, «караван» подвергся минометной атаке, в результате чего один из российских военнослужащих-контрактников погиб на месте, второй – получил травмы, не совместимые с жизнью, и погиб на «руках медиков».

Тем не менее, даже такая жестокая и трагическая картина, как произошла сегодня, не может свидетельствовать о том, что Генштаб РФ не справляется со своими задачами. Ведь стоит понимать, что напуганные боевики ИГ, обосновавшиеся в районе Дейр-эз-Зор среди мирных жителей, идут на самые изощренные поступки, дабы не потерять свои позиции, а военные в некоторых моментах просто-напросто не могут открыть огонь из-за угрозы жизни мирных граждан или предугадать, где окажется засада террористов.

Более того, за время российской военной кампании в Сирии, Сергей Шойгу и его подчиненные не раз демонстрировали высокий уровень подготовки и маневренности. И именно благодаря помощи Генштаба РФ сегодня сирийское правительство добивается высоких результатов в борьбе с «Исламским государством».

И это, в свою очередь, дает возможность утверждать, что сирийский конфликт уже близок к своей финальной стадии. Террористы охвачены страхом и понимают, что переломить ход им уже не суждено.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: