shadow

Спасут ли Южную Корею «многомиллиардные» поставки из США?


shadow

Вашингтон и Сеул готовы усилить давление на Северную Корею, причем всеми возможными – в том числе и военными – способами. Об этом стало известно в ходе переговоров лидеров двух стран Дональда Трампа и Мун Чжэ Ина.

Особое внимание, как сообщается на официальном сайте Белого Дома, было уделено укреплению военного сотрудничества. Особенно актуально это стало в последние дни, после того как Пхеньян успешно испытал водородную бомбу, которой могу быть оснащены межконтинентальные баллистические ракеты, стоящие на вооружении КНДР.

Вполне ожидаемо, Сеул запросил у своего американского коллеги помощи: в частности, Трамп поддержал инициативу северокорейского лидера по снятию ограничений на боевую нагрузку южнокорейских ракет. Более того, новый президент США заявил о «многомиллиардных» поставка оружия Южной Корее.

Что конкретно Трамп имел в виду, между тем, пока непонятно. Какие «многомиллиардные» поставки должны напугать Северную Корею? И напугают ли вообще?

Понятно, что американский лидер обязался защищать Южную Корею в случае опасности, но последние заявления главы Белого Дома говорят лишь о том, что Трамп провоцирует Пхеньян на дальнейшие испытания своих ракет. По всей видимости, сам миллиардер не очень хочет втягиваться в военные действия – он ждет, что Ким Чен Ын совершит какую-то ошибку, такую провокацию, за что северокорейцев осудит все мировое сообщество, даже пытающийся сдерживать ситуацию на полуострове Китай.

Вполне вероятно, что на волне последних новостей об американских поставках оружия своим соседям лидер КНДР уже в ближайшее время объявит о новых пусках бомб и ракет в направлении Тихого океана. Чего этим, правда, хочет добиться Ким Чен Ын уже тоже не совсем понятно – возможности Пхеньян свои уже продемонстрировал, а угрозы «ядерной дубиной» тоже скоро перестанут пугать даже Сеул и Вашингтон.

Поставки же вооружению в Южную Корею в случае военного конфликта страну вряд ли спасут. Но по крайней мере, дадут уверенности властям и гражданам, что Трамп их не «кинул».

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: