shadow

В Кремле заинтересовались мнением Кадырова о событиях в Мьянме


shadow

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков намерен разобраться в том, что имел ввиду глава Чечни Рамзан Кадыров, говоря о событиях в Мьянме.

Комментируя заявление Кадырова о том, что он не поддержит политику России, если она поддержит власти Мьянмы, притесняющие мусульман-рохинджа в штате Ракхайн, Песков отметил, что «мусульмане весьма эмоционально воспринимают эти события в Мьянме», но у него «пока не было времени ознакомиться» с заявлением Кадырова и он «хотел бы сначала ознакомиться, а потом уже каким-то образом давать оценку. Поэтому я пока не буду этого делать», сообщает «Интерфакс». Песков также уклонился от оценки того, что руководитель региона позволяет себе делать такие громкие заявления о внешней политике России.

Ранее Кадыров заявил, что «если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления — я против позиции России. Потому что у меня свое видение, своя позиция». Сегодня, четвертого сентября в Грозном прошел митинг против «геноцида мусульман» в Мьянме, на котором, как уверяют организаторы, присутствовали свыше одного миллиона человек.

Справка: власти Мьянмы проводят операцию в штате Ракхайн против народа рохинджа, которых считают исламскими боевиками. В результатом столкновений погибло 400 человек, почти все они принадлежат к народности рохинджа.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: