В Мире

Маск после слов Путина предрек начало третьей мировой войны

Сегодня, 4 сентября, предприниматель Илон Маск в своем Twitter прокомментировал заявление российского лидера Владимира Путина относительно важности искусственного интеллекта в гонке за мировым господством.

Так, предприниматель считает, что это может привести к третьей мировой войне. Илон Маск уточнил, что конкуренция за превосходство в секторе искусственного интеллекта на национальном уровне может выступить причиной для начала третьей мировой войны.

Напомним, что 1 сентября в ходе открытого урока в Ярославле Владимир Путин заявил, что роль мирового лидера может получить то государство, которое станет лучшим в создании искусственного интеллекта. В том случае, если это сможет сделать Россия, то она начнет «делиться данными технологиями со всем миром».

В конце августа 2017 года группа, состоящая из 116 экспертов в сфере робототехники и искусственного интеллекта, под руководством Маска направила в ООН письмо, в котором потребовала запретить всяческие разработки и применение смертоносного автономного оружия.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.