shadow

На Украине сообщили о «фактически раскрытом» убийстве Вороненкова

Общественности будут представлены результаты расследования


shadow

Сегодня, 4 сентября, заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин сообщил, что следствие «фактически раскрыло» убийство бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова. В данный момент известны его основные моменты.

Сообщается, что дело об убийстве Дениса Вороненкова «фактически раскрыто». Как только интересы следствия позволят, его результаты будут представлены общественности. Евгений Енин подчеркнул, что ключевые моменты уже известны следствий и в этом убийстве можно поставить жирную точку.

Напомним, что 23 марта в центре Киева был убит Денис Вороненков. Охранник Вороненкова, работник одной из спецслужб Украины, ранил убийцу. Через какое-то время убийца скончался в больнице.

В июне стало известно о том, что в Днепропетровской области был задержан Тарасенко. По версии следствия он является соучастником убийства. На Украину из России Денис Вороненков прибыл с супругой и экс-депутатом Госдумы Марией Максаковой в прошлом году. Через какое-то время он получил украинское гражданство.

Решение о переезде Вороненков принял по политическим причинам, но в Следственном комитете сообщили, что экс-депутат таким образом скрылся от следствия. Отметим, что в России он заочно арестован по делу о рейдерском захвате здания в Москве.

СК России было возбуждено уголовное дело по отношению к бойцам батальона «Азов» по признакам преступлений, которые предусмотрены статьями «похищение человека», «истязание», и «использование запрещенных средств и методов ведения войны».

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: