shadow

Саакашвили ожидает новых провокаций со стороны Киева против него

Бывший грузинский лидер все еще планирует свое возвращение в Украину


shadow

Сегодня, 4 сентября, бывший губернатор Одесской области, экс-лидер Грузии Михаил Саакашвили заявил, что киевские власти занимают подготовкой провокаций против него перед его возвращением в это государство.

Напомним, что ранее Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства. Вместе с этим политик заявил, что 10 сентября он возвратится на Украину с польской территории через пункт пропуска «Краковец».

Кроме этого члены партии Саакашвили «движение новых сил» заявили, что планируют встретить своего лидера на границе и провезти его на территорию Украины. В украинской погранслужбе, в свою очередь, сообщили, что у Саакашвили во время попытки пересечь границу будет изъят украинский паспорт. При этом экс-губернатора Одесской области не пропустят на территорию государства.

Михаил Саакашвили подчеркнул, что против него готовятся какие-то провокации. Он уточнил, что не удивится, если в ближайшие несколько дней его объявят «агентом или генералом ФСБ, лучшим другом Владимира Путина или планом расшатывания Украины».

Лидер партии «Движение новых сил» отметил, что киевские власти распорядились украинскому министерству юстиции разработать процедуру экстрадиции политика в Грузию. Михаил Саакашвили рассказал также об угрозах, которые поступают со стороны киевских властей и давлении на власти Польши.

Саакашвили добавил, что было бы на порядок умнее предоставить ему возможность попасть в украинский суд без провокаций и эксцессов, а также воспользоваться юридическими правами и защитить себя, тем самым создав прецедент, что приказы украинского президента Петра Порошенко можно обжаловать и победить.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: