shadow

Доставкой газа по Украине будут заниматься почтовики

Оператор почтовой связи Украины «Укрпочта» подал заявку на покупку лицензии на поставку природного газа


shadow

Сегодня, 4 сентября, украинские СМИ сообщили о том, что оператором почтовой связи страны «Укрпочтой» была подана заявка на покупку лицензии на осуществление поставок природного газа по Украине.

Сообщается, что решение относительно выдачи разрешительного документа станет известно 7 сентября 2017 года во время совещания Национальной комиссии, которая занимается госрегулированием в секторах коммунальных услуг и энергетики.

Вместе с этим на сайте «Укрпочты» уже был добавлен соответствующий раздел, в котором можно увидеть ссылки на украинское законодательство о поставках, которым разъясняются права и обязанности поставщиков и операторов газораспределительной системы, а также потребителей. Кроме этого в разделе размещены тарифы на эти услуги для украинских граждан, и опубликован бланк договора на приобретение газа.

Учредителем и одним единственным акционером «Укрпочты» является украинское Министерство инфраструктуры.

Напомним, что 1 сентября в пресс-службе «Укртрансгаза» выступили с заявлением об увеличении Киевом импорта газа по реверсу из Евросоюза в январе – августе текущего года практически в два раза в сравнении с точно таким же периодом прошлого года – до 9,4 миллиарда кубометров голубого топлива.

Отметим, что по состоянию на 1 сентября в украинских подземных хранилищах находится 14,8 миллиарда кубометров газа.

30 августа 2017 года украинский лидер Петр Порошенко сообщил, что государству следует запустить собственное производство сжиженного газа, что позволит компенсировать нехватку газовых поставок из России.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: