shadow

Решение Кремля «перевернуло» Литву: Вильнюс перешел к мерам


shadow

Обращение главы российского государства Владимира Путина к компании «РЖД» с призывом разобраться с поставками российской нефти в Белоруссию вызвало резкую реакцию со стороны официального Вильнюса.

Президент России поставил задачу договориться с Минском о транспортировке белорусских нефтепродуктов, выработанных из российской нефти, через транспортные системы России. По словам Владимира Путина, следует увязать транзит топлива с инфраструктурой РФ, вместо того, что позволять ему проходить через Прибалтику.

На заявление главы российского государства отреагировал премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис. Он предостерег Белоруссию от сотрудничества с Россией, назвав перевод транзита белорусских нефтепродуктов опасной и убыточной затеей.

Литовский премьер назвал Россию и Белоруссию государствами, где политические решения принимаются «без учета экономических интересов».

Кроме того, высокопоставленный литовский чиновник обратился к правительству с призывом проявить активность в сотрудничестве с Белоруссией, чтобы не лишиться транзита нефти. Об этом сообщает издание Rubaltic.ru.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: