shadow

Девушки-летчицы придут в российские войска в 2021 году


shadow

На военных аэродомах Энгельса и Приморья собрались абитуриентки Краснодарского высшего военного авиационного училища, которое с этого года впервые набирает девушек в ряды будущих пилотов.

Конкурс на место в учебном заведении среди них уже превзошел все ожидания — сейчас он составляет 10 девушек на место.

Абитуриентка Екатерина Пчела попробовала себя за штурвалом тренажера стратегического Ту-160. В гражданском училище она уже успела налетать больше сотни часов. Но, узнав о женском наборе, решила забрать документы и продолжить семейную традицию.

Путь за штурвалы боевых самолетов девушкам открыл министр обороны России Сергей Шойгу. На авиашоу  в честь Дня Воздушно-космических сил он заявил, что в ближайшее время будет произведен набор военных летчиц. В Краснодарское высшее военное авиационное училище, где девушкам предстоит проходить обучение, сразу же полетели сотни заявлений.

Советская армия первой в мире признала право женщин-пилотов защищать Родину наравне с мужчинами. Валентина Гризодубова, Мария Раскова, Лидия Литвяк — эти имена гремели на всю страну.

23 девушки были удостоены звания героя Советского Союза. А первая женщина-космонавт Валентина Терешкова не уступит в популярности самому Гагарину.

После войны традиция прервалась, и вот теперь дорога в небо снова открыта для всех.

Первые ласточки этого набора пойдут в войска в 2021 году. Именно тогда завершится первый этап перевооружения армии. Так что пилотировать юные летчицы будут новейшую технику.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: