shadow

Скандал В ЕС: две фирмы из Нидерландов помогают строить мост в Крым


shadow

В Евросоюзе случился скандал из-за двух голландских фирм, которые, вопреки санкциям Брюсселя, участвовали в проекте века – строительстве моста в Крым.

Так, глава Министерства торговли и развития Нидерландов Лилианне Плаумен заявила, что в отношении двух компаний власти проводят расследование. Якобы обе участвовали в строительстве Керченского моста, связывающего Краснодарский край с полуостровом Крым, находящийся под всевозможными санкциями США и ЕС.

Первыми «преступление» разнюхали журналисты местной газеты De Gelderlander. Согласно их данным, компания Dematec Equipment поставила для строительства моста одну из машин. Ее директор, Ван ден Хёвел, заявил, что сделка была осуществлена на территории РФ, т.е. в Краснодарском крае.

Вторая компания, Bijlard Hydrauliek отгрузила «самую важную часть» для техники, сообщает агентство politros. Глава этой фирмы заявил, что не имел понятия, кому и для чего осуществляет поставки.

Таким образом, Голландия может создать прецедент, в случае, если обе фирмы оправдают. Получится, что все европейские бизнесмены могут вести дела в любом регионе РФ, не опасаясь, что к ним будут применены штраф

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    Нормальный бизнес, жажда прибыли и благополучие толкает европейский бизнес к сотрудничеству со всеми аспектами сводного рынка, чтобы получить прибыль, создавать рабочие места для высоко квалифицированных сотрудников. Политика — средство слабых показать себя сильными(блеф)!

    0
  2. татьяна    

    Не могу понять, что из себя представляет Брюссель??? Без устава, без выборов, без юридических полномочий… Кем-то собранная, какая-то бюрократическая шайка лиц без мандата и доверенностей от суверенных государств, вошедших в ЕС для экономического процветания и развития…
    А вместо помощи в процветании, брюссельские самозванцы диктуют ущерб… И бизнес подчиняется, неся многомиллионные убытки и разоряясь.
    Странная ситуация. Похожа на откровенное вредительство и торможение всеми доступными методами и средствами развитию вошедших в ЕС восточников…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: