shadow

Западные СМИ оправдали действия Горбачева: избавил народ от лжи


shadow

Британское издание The Economist выпустило громкую статью, в которой заявило, что Михаил Горбачев похоронил Советский Союз, но избавил население огромной страны от 70-летней лжи.

По информации издания, после распада СССР всю мировую общественность мучил вопрос о причинах, по которым Горбачев своими руками решил совершить распад огромной страны, которая обладала силой и единством. Многие считают, что советский лидер просто не смог просчитать последствия своих политических решений, что и породило распад. Однако британское СМИ считает, что основная причина заключена в самой личности последнего главы Советского Союза. Ведь этот человек отрицал применение насилия в качестве инструмента для достижения государственных целей во внутренней и внешней политике.

Горбачев верил в проявление достойных качеств человека и поддерживал трудолюбие, поскольку сам был выходцем из рабочей семьи. Это позволило ему избежать различных буржуазных наклонностей, отмечает издание. Политик действительно верил в принципы социализма, хоть именно с его правления началось движение в сторону изменения внутригосударственной формации. Однако Запад не понимал его и воспринимал как угрозу, к которой привык за многолетнюю историю. Это также повлияло на развитие событий, пояснило британское СМИ. Он был реформатором, который вел страну к светлому будущему, поэтому стал невыгоден для внутригосударственных сил, которые пришли на его место, резюмировало издание.

Столь лестные слова в отношении политика, приведшего к распаду СССР, вполне объяснимы, учитывая, что Запад в итоге добился своей главной цели – уничтожить единственную силу в мире, которая представляла конкуренцию и опасность. Именно поэтому британское СМИ использует такие эпитеты как «самый хороший человек из Советского Союза» в отношении Горбачева. Очевидно, что пропаганда против русского мира ведется уже очень давно, и сейчас в подобных публикациях можно увидеть отголоски ее советского образца.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: