shadow

Кто убил блогера Станислава Думкина — последние новости следствия


shadow

В ночь на 13 августа около Пушкинской набережной Парка Горького был избит 25-летний Станислав Думкин. Блогер получил тяжелую травму головы. Молодой мужчина был доставлен в больницу, где скончался. СК продолжает расследование.

Арестованный сын актера из «Интернов» рассказал о драке в Парке Горького

Обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью сын актера из «Интернов» Корней Макаров рассказал о драке в московском Парке Горького, которая закончилась смертью блогера Станислава Думкина.

«Он схватил меня за горло. Я его толкнул, он сделал пару шагов назад и начал двигаться на меня. Я понял, что сейчас он на меня нападет», — сказал Макаров в программе «Пусть говорят» на Первом канале.

Он отметил, что во время удара «никуда не целился, это была просто отмашка». «Это было инстинктивно. Я думал, что он на меня сейчас нападет, и ударил его. И просто начал уходить оттуда, я не хотел продолжения конфликта, ничего», — заявил Макаров.

Инцидент произошел ночью 13 августа в районе Пушкинской набережной в Парке Горького. Предположительно, сын актера из «Интернов» Корней Макаров, используя формальный повод, спровоцировал конфликт с блогером Станиславом Думкиным и ударил молодого человека по голове. Полученная травма оказалась смертельной.

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности», 22-летний Макаров заключен под стражу.

 

Предполагаемого убийцу блогера в парке Горького арестовали

Корней Макаров

Сын актера из «Интернов» Корней Макаров, обвиняемый в избиении до смерти блогера в парке Горького, арестован до 13 октября. Такое решение принял Хамовнический суд Москвы, сообщает РИА Новости.

23-летнему Макарову инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Вину молодой человек не признал.

Сам обвиняемый и его защита настаивали на домашнем аресте, передает «Интерфакс».

В ночь на 13 августа Макаров на территории парка Горького избил мужчину, которым оказался 29-летний блогер Станислав Думкин. По некоторым данным, причиной конфликта стал внешний вид Думкина, в частности, шляпа, не понравившаяся Макарову. Спустя неделю после нападения пострадавший скончался.

 

Очевидцы драки, в которой был убит блогер Думкин, не обращались к охране парка

В момент конфликта 29-летнего молодого человека с группой преступников, рядом находилось несколько десятков прохожих.

В момент конфликта, в результате которого погиб 29-летний блогер Станислав Думкин, рядом находились несколько десятков прохожих, которые даже не подумали обратиться к охране парка Горького.

После изучения записей с камеры наблюдения выяснилось, что Думкин получил смертельные травмы за 11 секунд.

Напомним, что Станислав Думкин прогуливался вместе с подругами в парке Горького, когда группа подонков решила спровоцировать конфликт. Преступники начали оскорблять парня, после чего завязалась драка. Думкин получил несколько сильных ударов в голову. Через несколько дней он скончался в больнице.

РЕН ТВ публикует видео убийства блогера из-за шляпы в Парке Культуры.

 

Задержан сын актёра из «Интернов», подозреваемый в убийстве в парке Горького

Корнею Макарову грозит уголовная ответственность по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть по неосторожности».

Сын актёра из «Интернов» Корней Макаров, подозреваемый в убийстве 29-летнего петербуржца Станислава Думкина в парке Горького, задержан полицией. Об этом сообщают источники в правоохранительных органах. Сейчас его везут на допрос в СК.

Подробности последуют.

Напомним, причиной конфликта стала нестандартная внешность мужчины: группа пьяных прохожих решила, что он был «одет не по понятиям». Лайф публиковал видео драки.

Ранее отец подозреваемого — сериальный актёр Сергей Макаров — заявил, что его сын не скрывается от следствия, и признался, что вовсе не верит в произошедшее.

 

Появилось видео избиения блогера Думкина в Парке Горького

Опубликовано видео избиения блогера Станислава Думкина в ночь на 13 августа на Пушкинской набережной Парка Горького, передает «Интерфакс».

Следственный комитет России установил личность подозреваемого в избиении до смерти молодого человека в Парке Горького в Москве.

На 25-летнего Станислава Думкина напала группа людей. В результате юноша получил тяжелую травму головы. Он был госпитализирован, но не приходя в сознание скончался.

25 августа Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту избиения по ч. 4 ст. 111 УК России (умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть).

26 августа пресс-служба Парка Горького прокомментироваланападение, отметив, что конфликт удалось зафиксировать по камерам видеонаблюдения и что записи были переданы в правоохранительные органы.

Сына актера из «Интернов» подозревают в убийстве блогера в парке Горького

© РИА Новости / Наталья Селиверстова

Сына актера популярного телесериала «Интерны» разыскивают в рамках дела об избиении до смерти блогера из Санкт-Петербурга в столичном парке Горького, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Москвы.

«Подозреваемый Корней Макаров по месту жительства не появляется, установить его местонахождение следствию пока не удалось», — сказал собеседник агентства.

Ранее старший помощник руководителя столичного главка СК Юлия Иванова сообщила, что следователи установили личность причастного к преступлению.

Накануне пресс-служба парка Горького сообщила, что 13 августа в 00:53 в районе Пушкинской набережной произошло нападение на блогера Станислава Думкина. Неизвестные вступили в конфликт с молодым человеком, а затем ударили его по голове. Потерпевшего доставили в больницу, где он чуть больше чем через неделю скончался, не приходя в сознание.

В руководстве парка уточнили, что нападение произошло на глазах у полутора десятков зевак, однако никто из них не обратился к врачам скорой и не рассказал о причинах происшедшего. Также сообщалось, что записи с камер видеонаблюдения переданы полиции.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть».

 

СК установил личность подозреваемого по делу о гибели петербуржца, избитого в парке Горького

В Следственном комитете заявили, что установили личность подозреваемого по делу о гибели петербуржца Стаса Думкина. Молодого человека избили в парке Горького, после чего он умер.

Подозреваемый — житель Москвы 1994 года рождения. В СК сообщили, что он скрывается от следствия. «Следственное управление по городу Москве призывает лицо, принимавшее участие в избиении потерпевшего, самостоятельно явиться в следственные органы», — добавили в ведомстве.

ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники сообщили, что по делу об убийстве Думкина разыскивают сына актера Сергея Макарова, сыгравшего в телесериале «Интерны». «В убийстве Стаса Думкина подозревается 23-летний Корней Макаров», — приводитслова своего собеседника ТАСС.

Стаса Думкина избили в парке Горького в ночь на 13 августа. Он неделю пролежал в коме, после чего скончался. По данным СМИ, на молодого человека напали за то, что он был «одет не по понятиям». В парке Горького заявили, что момент нападения зафиксировали камеры наблюдения.

 

Конфликт с блогером Думкиным в Парке Горького длился 11 секунд‍

© РИА Новости / Евгений Биятов

Loading...

Камеры видеонаблюдения зафиксировали конфликт Станислава Думкина с неизвестными, нанесшими ему тяжелую черепно-мозговую травму, в результате которой он скончался. Об этом говорится в официальном комментарии на сайте Парка Горького.

«В ночь на 13 августа в 00:53 в районе Пушкинской набережной Парка Горького произошел конфликт, в результате которого 25-летний Станислав Думкин получил тяжелую травму головы. Инцидент длился 11 секунд. В 01:03 бригада скорой помощи прибыла на место происшествия», — сказано в сообщении.

Утверждается, что нападение произошло на глазах у полутора десятков посетителей парка, однако никто из них не обратился к врачам скорой и не рассказал о причинах происшедшего.

Руководство парка соболезнует родственникам погибшего и призывает отнестись к инциденту как к «настоящей большой трагедии, а не кощунственной сенсации». «Мы очень рассчитываем на то, что лица, оборвавшие жизнь Станислава Думкина, будут найдены и понесут заслуженное наказание», — говорится в заявлении.

Также сообщается, что правоохранительные органы уже получили записи, на которых запечатлен момент нападения.

Ранее СМИ сообщили об избиении петербургского блогера Станислава Думкина в московском Парке Горького. Вскоре после нападения молодой человек скончался. В СК заявили о возбуждении уголовного дела по статье «Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть».

Источники: РИА Новости, Газета, Бумага

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Олександр    

    Уже в который раз заметил, что для нанесения тяжёлой травмы достаточно ударить в голову только 1 раз. От удара в упор умирают все — от блогеров до чемпионов мира.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: