shadow

Как выращивают биткоины


shadow

Вы знаете, что изображено на снимке? Да, эта тема на сегодняшний день является наиболее обсуждаемой и актуальной. Каждый день на создание биткоинов тратят множество энергии – примерно эта цифра составляет 982 мегаватт-часа в день. Данного количества энергии хватит для обеспечения светом 31 тысячи частных домов. Также этого будет достаточно, чтобы обеспечить на 50% энергией Большой адронный коллайдер.

Так, простыми словами bitcoin представляет собой новейшее поколение децентрализованной цифровой валюты, действительной лишь в интернете. За эту валюту можно приобрести все, что угодно, а биткоины также принимают участие в торгах на биржах.

Майнинг представляет собой процесс выпуска этой криптовалюты, который основывается на решении математических задач компьютерами.

Дословно в переводе с английского «майнинг» обозначает поиск месторождений. В нашем  случае более применительно будет обозначение «добыча виртуального золота», а именно биткоинов.

Суть процесса сводится к тому, что персональные компьютеры, расположенные в разных странах, занимаются решением математических задач, в итоге которых и появляются биткоины. Их добыча не находится под контролем какого-то выпускающего центра, а их распределенность является залогом безопасности.

В наши дни добывать биткоины весьма сложно, так как использовать для этих целей свой компьютер весьма нерентабельно. Это связано с тем, что у компьютера слишком маленькая вычислительная мощность, а стоимость электроэнергии достаточно высока. К слову достаточно мощный ноутбук будет создавать одну монету больше одного года.

Таким образом, что добычи биткоинов применяют специальные и специфические конфигурации компьютеров.

Так, первыми майнерами были CPU-майнеры, которые могли что-либо намайнить при помощи самых обычных компьютеров. Их сменила эпоха GPU-майнинга (майнинга на видеокартах), а сейчас началась эпоха майнинга на ASIC-майнерах и FPGA-устройствах. Эти устройства нельзя использовать в других секторах, так как они были созданы специально для добычи биткоинов.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: