shadow

СМИ: над Ростовом-на-Дону чуть не столкнулись два самолета

Воздушные суда пролетели на расстоянии 300 метров друг от друга


shadow

Сегодня, 1 сентября, СМИ сообщили, что над Ростовом-на-Дону чуть не столкнулись два самолета. Столкновения удалось избежать благодаря действиям одного из пилотов.

Сообщается, на борту воздушного судна сработала система предупреждения столкновения в воздухе (TCAS). В результате самолеты пролетели на дистанции 300 метров друг от друга.

Один из самолетов следовал из Краснодара в Москву, а второй – из Симферополя в Москву. Когда это случилось, а также прочие подробности произошедшего не сообщаются. В данный момент отсутствует официальное подтверждение этой информации.

TCAS занимается мониторингом пространства вокруг самолетов, обнаруживая другие авиалайнеры, которые оборудованы точно таким же ответчиком. Исходя из стандартов Международной организации гражданской авиации, все самолеты тяжелее 5,7 тонн или сертифицированные для перевозки свыше 19 пассажиров, должны быть оборудованы данной системой.

Напомним, что в июле в США авиалайнер канадской авиакомпании Air Canada избежал столкновения с четырьмя самолетами. Во время захода на посадку в аэропорту Сан-Франциско пилот по ошибке направил самолет на дорожку для руления. Командир стоящего на ней авиалайнера увидел садящийся не туда самолет. В результате диспетчер дал экипажу приказ срочно уходить на второй круг.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: