shadow

С 1 сентября Россия отменяет запрет на поставки турецких перца, кабачков, тыквы и салата

Ожидается, что Турция даст допуск на свой рынок российским экспортерам мяса говядины и птицы


shadow

Сегодня, 31 августа, министр сельского хозяйства России Александр Ткачев в интервью российским СМИ сообщил, что с 1 сентября российские власти отменяют действовавшие ограничения на поставки из Турции кабачков, перца, тыквы, салата айсберг и салата-латука.

Российский министр подчеркнул, что Россия с 1 сентября отменяет запрет на осуществление поставок турецкого салата айсберг, салата-латука, тыквы, перца и кабачков. Как уточняется, российские власти приняли данное решение по результатам проведенных специалистами Россельхознадзора проверок турецких предприятий, которые состоялись в мае текущего года.

Александр Ткачев подчеркнул, что российская сторона рассчитывает, что на турецкий рынок получат доступ российские экспортеры мяса птицы и говядины. Министр уточнил, что отмена ограничений должна быть обоюдной и двусторонней.

Напомним, что ранее в Россельхознадзоре из фитосанитарных соображений было принято решение о запрете импорта из Турции нескольких категорий растительной продукции, среди которой перец, томаты, баклажан, гранаты, кабачки, тыквы, салаты латук и айсберг.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: