shadow

В СБУ сообщили количество покушений на Порошенко

За время нахождения на посту президента Украины на Петра Порошенко было совершено два покушения


shadow

Сегодня, 31 августа, украинский журналист Сергей Босак на своей странице в Facebook сообщил, что на украинского лидера Петра Порошенко за время его нахождения на посту президента государства было совершено два покушения на жизнь.

Сергей Босак опубликовал копию ответа СБУ (Служба безопасности Украины) на его запрос. Как говорится в документе, следственными органами СБУ продолжается расследование по двум уголовным делам о покушении на жизнь Петра Порошенко.

Так, в сообщении сказано, что по состоянию на 29 августа текущего года в работе СБУ находятся два уголовных дела по статье 112 («посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля») Уголовного кодекса Украины по факту возможного покушения на жизнь лидера государства. Вместе с этим в СБУ не стали сообщать обстоятельств уголовных дел.

На прошлой неделе в СБУ сообщили о запланированном покушении на Петра Порошенко во время его визита в Харьковскую область. О попытке убийства президента Украины сообщил женский механический голос по телефону. Работникам спецслужб не удалось обнаружить местонахождение анонима.

17 августа 2017 года руководитель СБУ Василий Грицак предъявил обвинения к российским спецслужбам в подготовке убийства ряда украинских политиков в целях создания «общественного резонанса».

Киевские власти постоянно приписывают России какие-то агрессивные намерения. Руководство России постоянно опровергает обвинения Украины, напоминая об отсутствии доказательств.

По материалам Лента

Фото АР

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: