shadow

«Охотники на ИГИЛ» успешно отразили крупнейшую атаку исламистов


shadow

Бойцы группировки спецназа под названием «Охотники на ИГИЛ» в ходе боя в ночь с 30 на 31 августа успешно отразили атаку более трех сотен боевиков запрещенной в РФ организации «Исламское государство». Об этом сообщили сами охотники в своем твиттер-аккаунте.

По появившимся в СМИ сообщениям, 25 спецназовцев смогли сдержать крупнейшую атаку 350 боевиков ИГ. «Охотники» в настоящий момент ведут наступление в районе Акербата (Uqayribat).

Как передают журналисты с места событий, ночная битва спецназовцев была похожа на известные сражения прошлого. Журналист Федерального агентства Новостей даже сравнил «охотников» с 28 панфиловцами, которые, несмотря на малочисленность, удержали фронт и не побежали под натиском хорошо вооруженного западным оружием врага.

Бой между бойцами спецназначения и исламистами ИГ под Акербатом длился до рассвета. Позже в твиттер-аккаунте «охотников» были опубликованы снимки, доказывающие присутствие в рядах «Исламского государства» иностранных наемников – их тела были продемонстрированы в соцсети.

Напомним, что в настоящее время несколько сотен боевиков запрещенной в РФ организации находятся в так называемом Акербатском котле – исламистов выдавили из Ракки проамериканская коалиция в центральную часть Сирии. Участь террористов уже предрешена – поскольку отступать им некуда, радикалы бьются насмерть ради выживания.

Между тем, правительственная армия САР пока не спешит оказывать поддержку элитному подразделению «охотников». Пока помощь спецназовцы получают разве что от ВКС РФ. Тем не менее, аналитик Александр Асафов уверен, что подключать к зачистке Акербатского котла необходимо именно регулярную сирийскую армию, поскольку даже самое хорошо экипированное подразделение в количестве нескольких десятков человек может не справиться с сотнями боевиков, которым уже нечего терять.

 «Это чревато потерей этого подразделения. У «Охотников на ИГИЛ» и подготовка специфическая и успешный опыт, поэтому их, наоборот, надо беречь, а не использовать в позиционных боях, вместо регулярных сил» — заявил в беседе с ФАН Асафов.

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: