shadow

Макрон заявил о «серьезных разногласиях» с Путиным

У Франции и России совершенно разные подходы к выходу из кризиса на Украине и в Сирии


shadow

Сегодня, 31 августа, французский лидер Эммануэль Макрон в интервью изданию Le Point сообщил, что у Франции и России «совершенно разные подходы» к выходу из кризиса в Сирии и на Украине, но невзирая на это следует поддерживать двусторонний диалог.

Также президент Франции сообщил о своих разногласиях с президентом России Владимиром Путиным.

Ключевые разногласия Парижа и Москвы касаются разных подходов в вопросе решения кризиса в Сирии и на Украине. Макрон подчеркнул, что кроме ситуации на Украине, он обсудил с президентом России конфликт в Сирии, где стороны смогли достичь существенного прогресса.

Французский лидер уточнил, что был обсужден вопрос химического оружия, и позиция России после разговора, который состоялся в Версале, изменилась. Париж в сирийском вопросе придерживается правдивой и прагматичной позиции.

Макрон также сообщил, что со всеми ведет примой и откровенный диалог, пытается определить разногласия, точки совпадения и пути, по которым можно двигаться вперед вместе.

У России и Франции имеются данные точки соприкосновения. Примером этому является соглашение по климату, в котором российские власти готовы оказать поддержку позиции Франции.

Напомним, что 28 августа в ходе совместно пресс-конференции президент Франции и немецкий канцлер Ангела Меркель обратились с призывом к лидерам России и Украины выполнять условия минских соглашений.

Так, лидеры двух государств обратились с призывом к Владимиру Путину и Петру Порошенко полностью выполнять взятые на себя обязательства и оказывать поддержку режиму прекращения огня.

По материалам РБК

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: