shadow

Что рассказал участник переговоров сына Трампа с юристом из России


shadow

Как сообщает Financial Times, пару недель назад участник переговоров сына президента Дональда Трампа с российским юристом Натальей Весельницкой – «гражданин США, сохранивший паспорт РФ» Ринат Ахметшин – дал показания в сенате в рамках расследования связей главы Белого Дома с «русскими».

Ахметшин, чьи показания были заслушаны в течение нескольких часов 11 августа, ранее являлся сотрудником некоммерческой организации Human Rights Accountability. Расспрашивало мужчину большое жюри, созванное спецпрокурором США Робертом Мюллером.

Сам Ахметшин по итогам заседания в сенате отказался комментировать содержание своих показаний. Между тем, похоже, что американская власть все-таки «напала» на российский след. Сыну президента США, по сути, никак не доказать, что встреча с российским юристом Натальей Весельницкой носила исключительно деловой характер и главной целью ставила обсуждение возможности усыновлять детей из РФ американскими гражданами.

Изначально было понятно, что расследование «русских связей» Трампа объективно проводиться не будет. Поэтому скорее всего, показания Ахметшина, который вполне мог солгать или заявить, что присутствовал не на всем обсуждении между Весельцкой и Трампом-младшим, будут извращены и использованы против главы Белого Дома.

Сын президента США, который уже выразил свою готовность дать показания в сенате, вряд ли чем-то сможет помочь. Если только, конечно, у него нет рычагов давления на жюри или спецпрокурора.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: