shadow

На Кубани автобус рухнул в море: хроника событий, последние новости, фото и видео с места происшествия


shadow

В районе поселка Волна в Краснодарском крае автобус рухнул в Керченский пролив. Автобус с помощью крана был поднят на берег. На месте происшествия работают спасатели. Сообщается, что автобус упал с четырехметровой высоты, а основной версией ЧП рассматривается нарушение правил дорожного движения.

 

 

Число погибших в ДТП с автобусом на Кубани выросло до 19

Количество погибших в результате ДТП с автобусом с рабочими в Краснодарском крае увеличилось до 19. Об этом РИА Новости в понедельник, 28 августа, сообщил источник в экстренных службах региона.

«Один из пострадавших скончался в лечебном учреждении, остаются в больнице 19 человек», — сказал собеседник агентства.

ДТП произошло утром 25 августа. Автобус упал в море с недостроенного пирса. Все погибшие и пострадавшие — рабочие «Таманьнефтегаза» и подрядной организации, которая занимается строительством пирса, принадлежащего материнской компании.

Причиной инцидента стала неисправность тормозной системы. По делу об аварии взяты под стражу водитель автобуса Карапет Микаелян и предприниматель Юрий Вечерадзе. Они арестованы до 26 октября.

 

Суд арестовал подозреваемых по делу о ДТП на Кубани

Темрюкский районный суд Краснодарского края удовлетворил ходатайство об аресте подозреваемых по делу о падении автобуса в море. Об этом сообщает ТАСС.

«(Водитель автобуса Карапет. — RT) Микаелян и (индивидуальный предприниматель Юрий) Вечерадзе взяты под стражу на два месяца», — сказал представитель суда.

Отмечается, что они будут находиться под стражей до 26 октября.

Ранее сообщалось, что следствие ходатайствует об аресте подозреваемых по делу о ДТП в Краснодарском крае.

 

Спасатели возобновили поиски на месте падения автобуса в море на Кубани

Спасатели возобновили операцию по поиску пропавшего пассажира вахтового автобуса, упавшего 25 августа в море с недостроенного пирса в районе поселка Волна Темрюкского района Краснодарского края. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на краевое управление МЧС.

Накануне водолазы совершили более 60 погружений, также для обследования акватории использовались четыре плавсредства.

По уточненным данным, в результате инцидента погибли 18 человек — жители Башкирии, Краснодарского края, Крыма и Костромской области. Позднее одного из них, рабочего Михаила Сороколетова, объявили пропавшим без вести.

Местные власти предположили, что это произошло из-за отказа тормозов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 264 УК РФ о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, а также по статье 238 УК РФ об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Министр транспорта Максим Соколов поручил провести внеплановую проверку перевозчика после ДТП.

 

Следователи задержали владельца упавшего в воду автобуса на Кубани

По последним данным, жертвами крупной аварии стали 18 рабочих, спасти удалось 33 человека.
Следователи задержали арендатора автобуса, который вместе с рабочими компании «Таманьнефтегаз», упал в воду в Темрюкском районе Краснодарского края. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Отмечается, что бизнесмену Юрию Вачерадзе стало плохо, ему потребовалась помощь медиков. Однако как только предприниматель почувствовал себя лучше, его доставили в здание местного СК.

Власти Темрюкского района подтвердили, что при падении автобуса в воду скончалось 18 рабочих. Лайф публиковал списки погибших и пострадавших. В СКР рассматривают несколько версий трагедии, среди которых — нарушение ПДД и отказ тормозов.

Источник

 

Число жертв падения автобуса в море на Кубани возросло до 17 человек

Автомобиль МЧС РФ у места падения автобуса с людьми в море, Краснодарский край. 25 августа 2017

Число погибших в результате падения в море автобуса в Темрюкском районе Краснодарского края увеличилось до 17 человек, сообщил РИА Новости представитель МЧС РФ.

«Обнаружены тела 17 погибших, спасены 27 человек, 15 из них госпитализированы в Темрюкскую центральную районную больницу, девять человек доставляются в эту же больницу», — сказал собеседник агентства.

По его словам, из 15 госпитализированных пять человек находятся в тяжелом состоянии, еще десять — в состоянии средней и легкой степени тяжести. Кроме того, три человека получили медицинскую помощь на месте.

В автобусе, по данным СК РФ, ехали рабочие «Таманьнефтегаза» – компании-оператора Таманского перегрузочного комплекса сжиженных углеводородных газов, нефти и нефтепродуктов. «Таманьнефтегаз» входит в группу компаний «Отэко», которая является одним из ведущих игроков рынка перевозок нефтеналивных грузов.

Источник

 

Публикуем предварительный список погибших в аварии с автобусом на Кубани

Как сообщили в правоохранительных органах Краснодарского края, личность погибших в крупной аварии с автобусом в Темрюкском районе предварительно установлена.

1. Антонов А.А.

2. Колмыков С.В.

3. Ляхно Ю.

4. Дедов В.В.

5. Саликов Р.Т.

6. Саликов Т.Т.

7. Демьянов Я.Н.

8. Морданов А.Б.

9. Бойко О.А.

10. Городилов Ю.Ю.

11. Щербаков В.П.

12. Куделько А.В.

13. Бугудян С.

14. Бугудян А.

15. Облязов С.В.

16. Уваров С.А.

17. Оськин Н.Г.

Напомним, трагедия произошла около 8:20 в пятницу, 25 августа. Основные версии случившегося — нарушение водителем автобуса правил дорожного движения или отказ тормозов.

 

Власти Кубани направят вертолет для эвакуации пострадавших при падении автобуса в Керченский пролив

Вертолет санитарной авиации с бригадой медиков готовится в вылету из Краснодара, чтобы эвакуировать с места ЧП рабочих, пострадавших при падении автобуса в Керченский пролив.

«Медицинские центры края готовы принять и оказать всю необходимую помощь пострадавшим в происшествии с автобусом. В ближайшее время к месту происшествия готовится отправка вертолета санавиации с бригадой специалистов», — сказал представитель администрации.

Напомним, автобус с рабочими рухнул в Керченский пролив в районе поселка Волна. В результате ЧП погибли 14 человека, еще 20 были спасены. На месте продолжается поисково-спасательная операция. Судьба еще нескольких рабочих остается неизвестной.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД.

 

Названа предварительная причина падения автобуса в море в Краснодарском крае

Нарушение ПДД назвали причиной падения автобуса с рабочими в море на Кубани.

Причиной падения автобуса в воду в Краснодарском крае с четырехметровой высоты могло стать нарушение ПДД, заявил РИА Новости источник.

«Автобус упал в воду с высоты примерно четырех метров. В качестве основной версии ЧП пока рассматривается нарушение правил дорожного движения», — отметил он.

Как сообщает «Интерфакс», по последним данным, погибло 13 человек, около 20 человек удалось спасти, судьба еще троих неизвестна. Пассажирами автобуса были рабочие, которые строили пирс «Таманьнефтегаз» в поселке Волна.

«Автобус возвращался с рабочими предприятия «Таманьнефтегаз» с вахты. По неустановленной причине, по предварительным данным, он упал в Керченский пролив», — сказал источник.

 

Число погибших при падении автобуса в море на Кубани выросло до 13

По данным МЧС, автобус упал в воду со строящегося пирса

Спасатели обнаружили тела 13 погибших на месте падения автобуса в море в Краснодарском крае, сообщил «Интерфаксу» источник в службе скорой помощи региона.

«13 человек без признаков жизни, четыре в тяжелом состоянии», — сказал источник.

Ранее источник в службах скорой помощи региона сообщил «Интерфаксу» о шести погибших. По его словам, автобус возвращался с рабочими предприятия «Таманьнефтегаз» с вахты и по неустановленной причине упал в Керченский пролив. Собеседник агентства уточнил, что всего в автобусе ехали 20 человек.

В Главном управлении МЧС по Краснодарскому краю информацию об инциденте с автобусом подтвердили. «В 08:07… поступило сообщение о том, что в поселке Волна со строящегося пирса в воду упал вахтовый автобус, в котором находились люди», — отметили в ведомстве.

На месте инцидента ведутся поисковые работы.

На Кубани автобус рухнул в море

© РИА Новости / Павел Лисицын

Loading...

В Краснодарском крае автобус рухнул в воду, погибли четырнадцать человек, сообщили РИА Новости в МЧС.

«При падении автобуса в воду в районе поселка Волна погибли 14 человек», — сказал собеседник агентства.

Спасти удалось 24 человека, из них восемь госпитализировали в Темрюкскую центральную районную больницу. «Пять человек находятся в тяжелом состоянии, еще трое — в состоянии средней степени тяжести», — отметили в МЧС.

Автобус упал с четырехметровой высоты, основная версия ЧП — нарушение правил дорожного движения.

«Автобус принадлежит компании, которая в поселке Волна ведет строительство пирса для компании «Таманьнефтегаз». Он перевозил вахтовых рабочих», — рассказали в главке МЧС.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», также проверку начала транспортная прокуратура.

Автобус при помощи крана подняли на берег. На месте ДТП работают более 80 спасателей и 27 единиц техники.  Власти Краснодарского края заверили, что готовы оказать всю необходимую помощь пострадавшим и родственникам погибших.

Источники: РИА Новости, ТВЗвезда, Интерфакс, РенТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: