shadow

Медведев опять анонсировал рост российской экономики

Экономика страны смогла адаптироваться к внешнему давлению


shadow

Сегодня, 30 августа, премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что российская экономика смогла адаптироваться к внешнему давлению и начала свой рост.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что невзирая на санкции, внешнее давление, серьезные ограничения по капиталу, технологическому компоненту, отечественной экономике удалось адаптироваться к существующим реалиям и перейти к росту. В данный момент отмечена тенденция восстановления объема инвестиций в основной капитал, рост грузооборота и экспорта при низких показателях инфляции.

Глава российского правительства обратился с призывом продолжать поддерживать и укреплять данные положительные тенденции. Россия располагает достаточными ресурсами, а также множеством инициативных людей, которые помогут создать достойную альтернативу импорту по некоторым направлениям.

Напомним, что в апреле в ходе встречи с президентом страны Владимиром Путиным Дмитрий Медведев анонсировал рост российской экономики. Председатель правительства подчеркнул, что тенденция роста наблюдалась с конца прошлого года.

Исходя их прогноза Минэкономразвития, ВВП России в этом году вырастет свыше чем на 2%.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: