shadow

Украина запретила въезд в страну двум испанским журналистам

Антонио Памплиего и Мануэль Анхель Састре занимались «антиукраинской деятельностью»


shadow

Сегодня, 29 августа, пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что ведомство запретило въезд в страну двум испанским журналистам Антонио Памплиего и Мануэля Анхель Састре  из-за их «антиукраинской деятельности».

Пресс-секретарь СБУ подтвердила, что им на самом деле запрещен въезд в Украину из-за «их антиукраинской деятельности в публикациях».

Отметим, что этот случай далеко не первый, когда с Украины высылаются журналисты. Так, киевские власти не один раз ограничивали деятельности российских СМИ в государстве, включая запреты на въезд в страну российским репортерам.

В марте 2015 года была приостановлена аккредитация 115 российских СМИ  при органах государственной власти Украины, а также запрещена трансляция ключевых телеканалов России.

В МИД России сообщили, что отключение российских телеканалов является наступлением на свободу СМИ. В ведомстве обратились с призывом к ОБСЕ, США и Евросоюзу дать жесткий ответ за данный запрет и депортацию из Украины репортеров СМИ России, сообщив, что двойные стандарты в этой сфере, которые практикуются Западом, неприемлемы.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: