shadow

МИД России: Теффт дал разъяснения по новой стратегии США в Афганистане

Российская сторона обозначила необходимые уточнения вопросов по параметрам и модальностям военного присутствия США в стране


shadow

Сегодня, 29 августа, в МИД России сообщили, что получили от США разъяснения в связи с принятой американской стратегией в Афганистане.

В сообщении, которое было опубликовано на сайте российского МИД, говорится, что в Москве прошла встреча замглавы внешнеполитического ведомства страны Игоря Моргулова и посла США Джона Теффта.

В МИД России подчеркнули, что США дали разъяснения в связи с объявленной американским лидером Дональдом Трампом новой стратегией США по Южной Азии и Афганистану. Со стороны России были определены вопросы по параметрам и модальностям военного присутствия США в Афганистане, которые требуют уточнения.

МИД России в ходе встречи обратило внимание на нацеленность принятой стратегии на силовое урегулирование афганского вопроса.

У России и других региональных партнеров вызывает обоснованное беспокойство отсутствие транспарентности в действиях американских военнослужащих. Российская сторона не разделяет линию США на точечное оказание давление на некоторые государства региона. В МИД России выступают за равноправное сотрудничество и координацию подходов для урегулирования ситуации в регионе при учете интересов абсолютно всех региональных государств.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: