shadow

Додон пояснил, почему Рогозин объявлен персоной нон грата в Молдавии

Кабмин республики попытался ухудшить отношения с Россией


shadow

Сегодня, 29 августа, президент Молдавии Игорь Додон сообщил, что решением о том, что вице-премьер России Дмитрий Рогозин является персоной нон грата, кабмин страны попытался ухудшить отношения с Россией.

Так, Игорь Додон в ходе брифинга сообщил, что своей неявкой на заседание Совбеза, были подтверждены предположения о том, что это решение было политическим, не имеющим под собой законных аргументов. Вместе с этим, основной целью данного решения было ухудшение отношений с Россией. Президент Молдавии отметил, что не исключено, что инициаторами решения были партнеры Демократической партии из-за рубежа. Додон напомнил, что с начала 2017 года благодаря его стараниям получилось восстановить экспорт продукции Молдавии в Россию, урегулировать миграционные вопросы и т.п.

Молдавский лидер также подчеркнул, что он не защищает интересы Дмитрия Рогозина или кого-то другого. Он действует на благо родины.

Игорь Додон заявил, что защищает национальные интересы Молдавии и поддерживает восстановление отношений с Россией. Президент Молдавии всегда выступал за нормальные отношения со всеми странами. Таким образом, принятое решение Демпартией и парламентским большинством не соответствует национальным интересам Молдавии.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: