shadow

Украина официально объявит Россию «страной-агрессором»

В случае принятия закона Киев получит право на самооборону


shadow

Сегодня, 29 августа, представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко сообщила, что в украинском проекте закона о реинтеграции Донбасса, подготовленном в данный момент на 99%, в первый раз на законодательном уровне будет принято понятие о России в качестве страны-агрессора.

Таким образом, Украина получит право на самооборону и более не будет нести ответственность за ситуацию, которая сложилась «на временно оккупированных территориях».

Ирина Луценко подчеркнула, что на законодательном уровне будет принято понятие, что Россия является «страной агрессором», что будет означать, что Украина сможет самообороняться. Представитель украинского лидера подчеркнула, что это не является войной, это – самооборона. Как уточняется, документ будет принят, чтобы Международный валютный фонд продолжил выделять Украине средства, а также для инвесторов.

Как отметила Ирина Луценко, данный законопроект готов на 99%. Кроме этого, документ был вынесен на обсуждение коллегам по «нормандскому формату» и американским экспертам.

Кроме этого, как сообщается, что проект закона был разработан по поручению лидера страны Петра Порошенко и будет представлен на рассмотрение парламента уже осенью.

В июне текущего года СМИ сообщали, что киевские власти планируют изменить стратегию на территориях Донбасса, которые не находятся под их контролем, и приступить к процессу сближения с данными территориями. Так, проект закона должен предусматривать завершение «антитеррористической операции» (АТО) и «мирную интеграцию Донбасса».

По материалам Интерфакс

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    Всё это игра слов! Без агрессии не может быть агрессии! По уставу ООН агрессии России в эпизоде с укропией не присутствует!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: