shadow

Боевики эвакуируются из анклава между Сирией и Ливаном


shadow

Террористы были вынуждены пойти на этот шаг после того, как потеряли часть своего горного анклава, который находился на стыке границ.

 

Как сообщает Reuters, Сирийская арабская армия (САА) и ливанская шиитская группировка «Хезболла» готовятся к эвакуации боевиков ИГИЛ* из анклава на границе между Сирией и Ливаном.

 

Накануне боевики – исламисты согласились на эвакуацию и прекращении огня с ливанской армией на одном фронте и сирийской армией и группировкой «Хезболла» — на другом фронте.  Террористы были вынуждены пойти на этот шаг после того, как потеряли часть своего горного анклава, который находился на стыке границ.

 

Сирийский государственный телеканал «Ихбария» сообщил, что перед эвакуацией боевики подожгли свою технику и штаб-квартиру.

 

Эту информацию подтвердили и свидетели, которые были вблизи того места, откуда автобусами будет производиться эвакуация боевиков и членов их семей. С их слов, над холмами , окруженными сирийской армией и подразделениями «Хезболла», можно было наблюдать черный дым от этого пожара.

 

Напомним, что в августе ливанская армия начала наступление против анклава «Исламского государства»* на северо-восточной границе с Сирией, одновременно ливанская шиитская группировка «Хезболла» объявила о нападении на боевиков с сирийской стороны границы.

 

*-террористическая организация запрещенная в России

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: