shadow

Трамп все еще мечтает о замечательных отношениях с Россией


shadow

Американский лидер Дональд Трамп все еще не теряет надежды поладить с нашей страной. Как заявил президент США, замечательные или хотя бы просто хорошие рабочие отношения между Москвой и Вашингтоном принесли бы миру огромную пользу.

Об этом глава Белого дома высказался в ходе пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Нийнистё: одной из главных тем для обсуждения между двумя лидерами была именно Россия. Американского лидера спросили, считает ли он РФ угрозой нацбезопасности, однако Трамп уклонился от ответа и отделался фразой, что многие государства, по его мнению, могут представлять угрозу, так как ситуация в мире сейчас очень непростая.

Тем не менее, президент Соединенных Штатов все еще надеется наладить с Россией хорошие, добрые отношения. Трамп сказал, что верит, что это «когда-нибудь произойдет».

«Я надеюсь, что у нас будут хорошие отношения с Россией. Я говорил это громко и ясно, я говорю это годами. Я говорил, что это было бы хорошо, если бы у нас были замечательные отношения с Россией, по крайней мере, хорошие отношения»

Причем, американский лидер вновь подтвердил, что хорошие отношения с РФ важны будут не только для двух государств, но и для всего мира. Все-таки без участия Москвы Вашингтон не может решать многие проблемы, в том числе на Ближнем Востоке или Украине.

«Это большая страна, это ядерная страна, это страна, с которой нам стоит поладить, и мы, в конечном счете, это сделаем»

Конечно, такое заявления Дональда Трамп не осталось незамеченным. Американские СМИ тут же начали поливать своего президента грязью, а политики-критики главы Белого Дома принялись обдумывать новые шаги для нагнетания напряженности в двусторонних отношениях. Безусловно, дальше заявлений Трампа дело вряд ли зайдет – Конгресс и реально обладающие властью американские элиты не настроены на продуктивный диалог с Москвой. И, честно говоря, вряд ли когда-нибудь будут к нему готовы. Поэтому слова нового американского президента всерьез, конечно, воспринимать не стоит. Хотя и приятно, что он осознает необходимость сотрудничества с нашей страной.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: