shadow

Украина не вошла в список приоритетов внешней политики Евросоюза

Федерика Могерини перечислила основные приоритеты во время встречи глав дипломатических миссий


shadow

Сегодня, 28 августа, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини во время открытия плановой встречи глав дипломатический миссий объединения перечислила основные приоритеты внешней политики Европейского союза.

Так, как выяснилось, Украина не вошла в список приоритетов внешней политики Евросоюза на следующий, 2018 год.

Среди основных приоритетов в порядке убывания Федерика Могерини назвала оборонную политику, борьбу с терроризмом, миграцию, стабилизацию ситуации на Балканах, а также укрепление системы международных отношений, базирующихся на многосторонних нормах. Глава европейской дипломатии упомянула Украину один раз, раскрывая подробности последней позиции.

Федерика Могерини подчеркнула, что для Евросоюза важным приоритетом продолжает оставаться оказание поддержки многонациональным и многосторонним структурам. Система, которая на них основана, в данный момент находится под ударом с разных сторон. Данная система является крайне важной для исполнения Парижского соглашения по климату и для урегулирования всех кризисов – от Северной Кореи до Украины.

Кроме этого дипломат не стала поднимать во время выступления отношения с Россией и тематику антироссийских санкций.

Напомним, что ранее киевские власти не один раз заявляли, что основной целью Украины является вступление в Евросоюз и НАТО. В июне текущего года данные положения были закреплены Верховной радой на законодательном уровне.

По материалам Life.Ru

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: