shadow

Киев обвиняет силы ополчения в использовании тактики выжженной земли

Ополченцы стреляют осветительными ракетами прямой наводкой


shadow

Сегодня, 28 августа, представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы в Минске Евгений Марчук на своей странице в Facebook предъявил обвинения ополченцам Донбасса в том, что они используют тактику выжженной земли.

Евгений Марчук уточнил, что когда ветер начинает дуть в сторону украинских военных, силы ополчения начинают стрелять осветительными ракетами, но не в воздух в целях освещения, а прямой наводкой. Днем такие ракеты практически не видны и выстрелы практически не слышны. При этом данная ракета догорает не в воздухе, а на земле, куда она упала. При сложившихся в Украине погодных условиях поджечь такой ракетой можно «полгоризонта».

Такой прием, используемый силами ополчения, украинский представитель назвал тактикой выжженной земли.

Напомним, что 23 августа стало известно о том, что контактной группе в Минске удалось достичь договоренности о прекращении огня в связи с началом нового учебного года. Как уточнил полномочный представитель России на переговорах Борис Грызлов, основным итогом переговоров стало согласование контактной группой режима прекращения огня в преддверии начала нового учебного года с 25 августа 2017 года. Борис Грызлов выразил надежду, что школьное перемирие будет выполняться ответственно и бессрочно. Вместе с этим спустя трое суток силы ополчения обвинили украинских военнослужащих в нарушении режима прекращения огня.

Отметим, что стороны вооруженного противостояния в Донбассе ранее не один раз сообщали о достижении договоренностей о прекращении огня, однако боевые действия не прекращались.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: