shadow

По силам ли США изолировать Россию?


shadow

Из Вашингтона снова доносятся угрозы в адрес Москвы. Теперь за дело взялся новый куратор «украинского вопроса» от американской стороны Курт Волкер. Он заявил, что в случае «заморозки» конфликта на Донбассе со стороны России, наша страна попадет в политическую и экономическую изоляцию. Грубо говоря, политик пригрозил РФ разрывом двусторонних отношений.

Именно так следует понимать заявления Волкера в его интервью влиятельной деловой газете Financial Times:

«Страна может оказаться выброшенной из системы дипломатических и экономических отношений — это явно не то, чего хотели бы в России»

Между тем, сам американский куратор решения украинского вопроса добавил, что конфликт в Незалежной будет и дальше вбивать клин между нашими странами. Примечательно, что саму Украину за войну на Донбассе Волкер виновной не считает, хотя именно Киев, а не Москва, является стороной выполнения «Минских соглашений». Но поняттно, что вашинготонские ястребы просто нашли удобный повод, чтобы лишний раз погрозить России пальцем.

Между тем, изолировать Россию ни политически, ни экономически у Волкера и его начальников не получится – эта стратегия обречена на провал, что уже продемонстрировали действия администрации Барака Обамы. Новая администрация, по всей видимости, решила в очередной раз наступить на старые грабли, только вот толку от них по-прежнему будет ноль. Для понимания невозможности изоляции РФ американским политикам следовало бы хотя бы посмотреть на карту — это бы многое сразу прояснило.

Позже, это же мнение поддержал и председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, который заявил, что Штаты напрасно нас пугают.

«США это не по силам» — написал Пушков в своем Твиттере

И действительно, изолировав Россию (даже если допустить такой невероятный вариант), Вашингтон нанесет куда больший урон себе, поскольку без Москвы решить ряд конфликтов – на Ближнем Востоке, в Азии и пр. – будет просто невозможно. Хотя, если Соединенные Штаты хотят в очередной раз ударить лицом в грязь, то тогда да, все делают правильно. Так держать, Волкер

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: