shadow

«Бой тысячелетия» между Мэйуэзером и Макгрегором назвали цирком


shadow

«Бой тысячелетия» завершился победой Флойда Мейвезера. В Лас-Вегасе американский боксер бился с чемпионом по смешанным единоборствам, ирландцем Конором Макгрегором. Встреча закончилась техническим нокаутом.

Почти 15 тысяч зрителей вокруг ринга в Лас-Вегасе и миллионы у телевизоров по всему миру. Легендарный боксер Флойд Майвейзер и чемпион боев без правил Конор Макгрегор собрали рекордное количество своих фанатов, которые долго гадали, сможет ли боец из Ирландии победить чемпиона по боксу.

Эксперты этот бой уже окрестили самым дорогим в истории бокса. Еще бы. На ринге встретились два короля. Флойд Майвейзер безусловный чемпион, который уже 21 год в профессиональном боксе. Он провел 49 боев, ни разу не проиграв. Конор Маккгрегор лучший боец по версии UFC, чемпионата по смешанным единоборствам. В свои 29 лет он уже провел 21 бой, три из которых закончились поражением. Об этом много говорил в совместных перепалках Флойд Майвезер на протяжении нескольких месяцев перед боем.

Подготовка к бою двух чемпионов была очень шумной. Бойцы не скупились на эмоции. Мировые газеты даже взвешивание назвали шоу. Но все это подогрело интерес к поединку.

Популярная рок-группа The Killers даже переделали свой клип, вставив кадры двух бойцов, о которых последние месяцы говорил, кажется, весь мир. Вся эта шумиха подняла цены на билеты до невероятных величин. Стоимость контрамарки в первых рядах достигала 100 тысяч долларов. Организаторы пообещали, что Майвейзер независимо от исхода боя получит 100 миллионов долларов, Макгрегор — 30. Но это не окончательная сумма.

На то, что победит американец Флойд Майвейзер ставили почти все эксперты от бокса. Конор Магрегор хороший боец, но только не в боксе. И ожидания знатоков начали сбываться уже после четвертого раунда. Флойд с самого начала задал темп в ринге. Медленно он пробивал защиту ирландца. До 10 раунда бил исключительно в корпус, выматывая Конора. Когда Макгрегор устал так, что не мог поднимать руки, чтобы защищаться, Майвезйрер серей ударов в голову закончил поединок. Рефери остановил бой, объявив технический нокаут.

После боя мнения экспертов разошлись. Одни говорили, так и должно было случиться, у Макгрегора не было шансов, другие писали в поддержку Конора, удивляясь его стойкостью.

«Как бы то ни было, ни дать, ни взять, у Флойда Мейвезера 50 побед и 0 поражений, он победил! Макгрегор был дисциплинирован в дебютном бое и показал хорошие боксерские навыки», — заявил Владимир Кличко.

«Очень большой и круто сделанный цирк. Шоу классное, но к спорту отношения не имеет. Но для не очень искушенных людей – супер», — отметил глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

По завершении поединка Макгрегор подошел к Мэйвейзеру, чтобы выразить свое восхищение и поздравить с 50-й победой. Это абсолютный рекорд в профессиональном боксе, и на этом карьеру легендарный боксер точно закончил. В отличие от Макгрегора, который пообещал, что еще не раз выйдет на ринг. Остается загадкой, на какой риг – боксерский или смешанных единоборств.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: