shadow

Политический импотент Трамп обречен «служить» Москве


shadow

Естественно, что сотрудничество России и США зависит от того, в каком ключе работают лидеры этих государств. От того, как они доверяют друг другу, на каком уровне ведется или вовсе не ведется продуктивный диалог. И если брать в частности Дональда Трампа, то этот президент показал себя далеко не с лучшей стороны.

Трамп оказался политическим импотентом. Тем человеком, которым заведомо руководит американский истеблишмент, а он лишь в «судорогах» пытается им безуспешно противостоять. И говоря о каком-то своем превосходстве или власти, Дональд Трамп лишь льстит себе самому по привычке, как он мог это делать среди многих американских богатеев, друзей и себеподобных.

Своими решениями Трамп лишь делает красочнее картину того, как он не справляется с внутригосударственной ситуацией. Как он низок, беспомощен и бессилен. При этом в дополнение ко всему прочему, что творится в США, идут еще и накаляющиеся отношения с Россией.

По сути, Дональд Трамп бы уже давно должен был перейти от «нежной» политики и ставить ультиматумы. Но так как он «политический импотент», то и сделать этого не может. А все потому, что боится. У него вызывает страх тот факт, что без России США не сможет решить многие вопросы. Что без Москвы он обретет еще больше проблем, чем окружают его на сегодняшний день. Ведь начиная с полетов в космос до ряда пактов и проектов, которые могут сказаться на выживании человечества – это дела российско-американских отношений.

Взять, к примеру, договор о СНВ-III, который Трамп критиковал еще в пору своей избирательной кампании и до сих пор недолюбливает американец. Белый дом до сих пор «молчит» о его упразднении. Появляются лишь отголоски того, что пора порвать эти бумаги, как и договор с Москвой. Но на самом деле США продолжают обмениваться данными, которые свидетельствуют, что свои вооружения они сокращают в соответствии с договорённостями.

Или, например, раскритикованное Дональдом Трампом соглашение по ядерной программе Ирана. Штаты не раз говорили, что выйдут из него и пытались ставить какие-либо ультиматумы. Но на деле же и Вашингтон, и Москва продолжают его поддерживать. А уже на следующей неделе может быть сделан очередной шаг к нераспространению ядерного оружия, когда откроется первый мировой «банк» низкообогащённого урана в Казахстане.

И что тут вообще говорить, когда с тех пор как в США в 2011 году была закрыта программа шаттлов, американских астронавтов доставляет на МКС Россия и НАСА приходится тратить по 80 млн долларов за место на ракете «Союз», чтобы «дотянуться к звездам».

Так что каждый раз, когда Дональд Трамп или кто-то из его приближенных поливает Россию грязью, то выглядит это, может быть, и живо, но уж точно не продуктивно, эффективно или угрожающе. США лишь подчеркивает тот факт, что не может решить многих глобальных проблем без России, а Трамп лишний раз демонстрирует свою «политическую импотенцию».

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: