shadow

Вводят обязательную идентификацию личности для написания комментариев в интернете


shadow

Когда говорят про Китай, то зачастую придерживаются двух противоположных крайностей. Первая — Китай крут, первая экономика мира, всех порвет, они прут как танк и никого не бояться у них офигительные достижения и с них надо брать пример и там круто жить. Вторая крайность: в Китае диктат, там все запрещено, там нет никаких свобод, там ужасно жить. Так круто или ужасно? Как это вообще сочетается в одной стране в одно время?

Вот например власти Китая с 1 октября вводят обязательную идентификацию личности пользователей для написания комментариев в интернете. Об этом говорится в опубликованном в пятницу распоряжении Государственной канцелярии по делам интернета КНР.

Согласно распоряжению, форумы и другие интернет-платформы с возможностью комментирования должны ввести процедуру привязки реальных паспортных данных пользователей к их аккаунтам для аутентификации их личности. Согласно положению регулятора, эта мера должна коснуться не только новых, но и действующих пользователей таких платформ.

«Это положение позволит повысить уровень научности и культуры среди комментариев в интернете, будет содействовать здоровому развитию интернет-сообщества, защитит интересы граждан, юридических лиц и других организаций, а также государственную безопасность и общественные интересы», — сказано в документе.

Кроме того, указ канцелярии запрещает владельцам, администраторам и другим сотрудникам интернет-платформ путем публикации, перепечатки, удаления информации и другими мерами извлекать какую-либо неправомерную выгоду.

И все эти меры принимаются как вы понимаете уже к довольно драконовским блокировкам многих соцсетей, сервисов и других механизмов интернета. Причем блокировка там не такая как у нас — номинальная, лишь бы отчитаться. Там все серьезно.

Так вот скажите, как так получается, что страна настолько закручивающая гайки в политике, интернете, в личной жизни своих граждан делает такие успехи и что все таки первично для оценки «ужасная это страна или крутая» — экономика или свободы?
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. rx485    

    Да и правильно, хоть культура будет, люди за свои слова отвечать будут, а не как сейчас бардак, когда оскорбляют друг друга и т.д.
    Напомнило книгу Ю. Никитана, был похожий сюжет.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: