shadow

Премьер Польши: НАТО следует готовиться к новым угрозам

НАТО будет пристально следить за учениями «Запад-2017»


shadow

Сегодня, 25 августа, премьер Польши Беата Шидло в ходе пресс-конференции после переговоров с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, которые состоялись в Варшаве, заявила, что Североатлантический альянс должен продолжать адаптироваться к новым угрозам.

Беата Шидло уточнил, что адаптация Альянса к новым угрозам стала одной из главных тем встречи. Российско-белорусские учения «Запад-2017» и угрозы, связанные с терроризмом, свидетельствуют о том, что процесс адаптации следует продолжать.

Ранее некоторые государства НАТО выражали беспокойство из-за предстоящих 14-20 сентября белорусско-российских учений «Запад-2017», которые состоятся на территории Белоруссии.

Минобороны Литвы был подготовлен отчет об угрозах национальной безопасности, в котором особая опасность была отмечена именно в запланированных учениях.

В белорусском министерстве обороны прокомментировали представленный доклад, и назвали его домыслом. Как подчеркнул официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, заявление спецслужб Литвы можно рассматривать в качестве проявления тотальной русофобии, которая навязывается извне.

Вместе с этим Йенс Столтенберг подчеркнул, что в Альянсе не видят угрозы государствам НАТО из-за военных учений «Запад-2017».

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: