shadow

Глава МИД Германии: при Эрдогане Турция не вступит в Евросоюз

Турецкое правительство выбрало противоположный курс


shadow

Сегодня, 25 августа, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль сообщил, что Турция не вступит в Евросоюз, пока страной руководит президент Тайип Эрдоган.

Так, в интервью изданию Bild Зигмар Габриэль уточнил, что это не обозначает, что Евросоюз не хочет принимать Турцию. В данный момент турецкие власти при Эрдогане движутся в противоположную сторону от того, что собой представляет Европа. Глава МИД Германии подчеркнул, что предельно понятно, что в нынешнем состоянии Турция не сможет стать членом Евросоюза.

Напомним, что ранее руководитель МИД Австрии Себастьян Курц сообщил, что с действующими властями вступление Турции в Евросоюз невозможно даже к 2023 году, когда эта страна будет праздновать 100 лет с момента образования современной Турции.

Ухудшение отношений между Евросоюзом и Турцией произошло после попытки вооруженного переворота в государстве. Европейская сторона раскритиковала реакцию Анкары, массовые аресты и прочие меры Турции. Брюссель приостановил подготовку к открытию новых положений переговорного досье относительно вступления Турции в Евросоюз.

Ощутимо обострились отношения Турции и Австрии, настаивающей на остановке переговоров относительно вступления страны в Евросоюз, а также с Германией, которая заявила о начале пересмотра экономической политики по отношению к Турции, инвестиционных и кредитных программ по причине ареста правозащитников в Турции.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    А вот это заявление министр иностранных дел Германии самое интересное! Объявлен конкурс на новый переворот в Турции!Или или! Так и с нами поступают западные политики. держат впереди наших ослов морковку и говорят сладкие, для сердец либералов, слова. Всё это до тошноты знакомо.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: