shadow

В Киеве ВСУ официально признали армией насильников, воров и убийц


shadow

На параде по случаю Дня независимости президент Порошенко пытался убедить иностранных гостей, что его армия – самая сильная в Европе, ног по официальным данным, представленным 15 августа на сайте Главной военной прокуратуры Украины, можно смело утверждать, что за киевскую власть воюет армия насильников, убийц и воров, пишет «Независимая газета».

«Как сообщила ГВПУ, по состоянию на 14 августа арестованы 150 военных, совершивших тяжкие и особо тяжкие уголовные преступления, что составляет менее 4% от всех привлеченных к уголовной ответственности военнослужащих в этом году. То есть за семь месяцев текущего года к уголовной ответственности привлечено примерно 3780 «защитников батькивщины», не считая привлеченных к административной и дисциплинарной ответственности», — указывается в публикации.

Также отмечается, что на каждые 53 бойца ВСУ приходится по одному сидящему уголовнику, не считая тех, кого освободили по амнистии.

«В зоне АТО в Донецкой и Луганской областях взяты под стражу 74 военнослужащих. Судебное разбирательство идет в отношении 116 военнослужащих. Еще 34 находятся под следствием. Арест применен в отношении военнослужащих, совершивших умышленные убийства, в том числе по корыстному мотиву. За совершение преступлений против жизни и здоровья человека под стражей находится почти 60% (88) военнослужащих от общего количества. Им грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. Например, Беловодским райсудом Луганской области рассматривается уголовное дело военнослужащего, который из автомата АКС-74 убил двух военнослужащих и ранил пятерых.

Имеют место случаи причинения телесных повреждений, в том числе тяжелых, из хулиганских побуждений, способом, опасным для жизни многих лиц. Так, следственным отделом Военной прокуратуры сил АТО расследуется случай применения в июле 2017 солдатом одной из воинских частей в селе Пески Донецкой области двух гранат РГД-5, которые он «из хулиганских побуждений» бросил в сторону своих «побратимов». В итоге 7 человек попали в больницу с ранениями различной степени тяжести. 11 военных обвиняют в краже автомобилей, 10 сидят за разбой и грабеж. Военная прокуратура Одесского гарнизона на днях направила в суд обвинительный акт по факту сбыта военнослужащим 12 автоматов АКС-74. Что имеют, то и воруют.

Напомним, что арестовывают и содержат под стражей преступников лишь в исключительных случаях. Дело в том, что в прошлом году Верховная рада приняла закон о превентивной амнистии уголовникам, которые в АТО «проливали кровь». Теперь они могут совершать свои преступления практически безнаказанно. И совершают», — обращает внимание газета.

Далее приводится ряд примеров, когда украинским военным, совершившим тяжкие преступления, фактически удалось избежать ответственности.

Так, два года условно и штраф в 3 тысячи гривен по приговору суда получил солдат Николай Васянович, который в состоянии алкогольного опьянения изнасиловал противоестественным способом несовершеннолетнюю девочку.

Валентина Лихолита, обвиненного в создании вооруженной банды, грабежах, мародерстве и похищении людей, суд отпустил на поруки депутату украинского парламента. Условный срок получил и сержант 54-й мехбригады ВСУ, вместе с подельниками похитивший и запытавший до смерти жителя Донбасса.

В публикации также приводятся слова атташе по вопросам обороны при посольстве США в Украине полковника Пола Шмита, который заявил: «Американские военные многому учатся в украинской армии».

«Его слова приведены на сайте Минобороны несчастной страны. Хотелось бы уточнить, чему все-таки учатся американцы – насиловать, убивать и грабить? — интересуется «НГ».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: