shadow

Россия передала Нидерландам новые данные по катастрофе МН17

Международная следственная группа получила данные с радаров и инструкции по их расшифровке


shadow

Сегодня, 25 августа, на сайте нидерландской прокуратуры сообщается, что Россией была передана международной следственной группе (JIT) новая информация, касающаяся авиакатастрофы Boeing 777 под Донецком.

Сообщается, что JIT получила информацию с радаров и инструкции по ее расшифровке.

Данные были переданы в качестве ответа на запрос JIT, который был направлен в Москву. Информация была предоставлена в формате ASTERIX, принятом в Европе. Ранее российская сторона передавала нидерландской стороне информацию о крушении воздушного судна, что JIT не удалось ее расшифровать.

Напомним, что в феврале текущего года в Росавиации сообщили, что «с самого начала активно содействовали следствию» и передавали голландской стороне информацию первичной радиолокации, дающую возможность дать оценку воздушной обстановке в момент авиакатастрофы, в наиболее подробном и необработанном виде.

Формат ASTERIX, исходя из пресс-релиза ведомства, предусматривает передачу ранее обработанной информации, что по факту делает ее «вторичной».

17 июля 2014 года в Донецкой области разбился Boeing 777, который следовал рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту авиалайнера находились 298 человек, все пассажиры погибли. Большинство погибших являлись гражданами Нидерландов.

В сентябре прошлого года JIT был представлен предварительный доклад о расследовании авиакатастрофы.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: