shadow

Платные комментаторы Навального: как работает российская оппозиция


shadow

На канале «Работа над ошибками» появился новый ролик, критикующий деятельность одиозного российского оппозиционера Алексея Навального. Судя по всему, разоблачительный сюжет серьезно задел самолюбие главного героя видео, который не постеснялся спустить на него своих проплаченных комментаторов.

Собственно, Навальный был неоднократно замечен в накрутке подписчиков, просмотров и «лайков» под своими видео. Он практически открыто применяет данные методы, нисколько при этом не смущаясь. Однако теперь Алексей решил сыграть по-крупному — он намерен «гасить» собственных критиков целой армией ботов.

Для примера можно взять именно этот ролик, получивший название «Как Навальный «слил» Удальцова / Кощунство «Кактуса»». В первой части автор говорит о взаимоотношениях Навального и Удальцова, а во второй — разбирает ложь Николая Ляскина по поводу гибели подлодки «Курск». Немного полистав комментарии к видео, можно увидеть странные записи.

К данному ролику эти комментарии не имеют никакого отношения. Видимо, кто-то просто ошибся. Но показательно, что этих персонажей сразу два. Очевидно, что работают данные аккаунты в паре. Далее странности продолжаются, причем их автор также пишет не по теме.

Удивительно, что этот «человек» написал два практически одинаковых комментария подряд. Может быть, у него завис Интернет? Поэтому и получилась такая оплошность? Однако следующие комментарии дают понять, что дело совсем не в этом.

У двух пользователей абсолютно идентичные комментарии, причем они идут друг за другом, что сложно назвать совпадением. Видимо, в системе ботов произошел какой-то сбой, что и привело к дублю.

Тут эта парочка появляется снова. Вновь они пишут друг за другом, причем в одном ключе.

Здесь, собственно, также можно наблюдать за абсолютно одинаковыми комментариями, отправляемыми с разных аккаунтов.

Удивительно и то, что абсолютно обыкновенное видео по какой-то причине собрало свыше 14100 тысяч «дизлайков» при 1100 «лайков». Однако к качеству ролика эти показатели не имеют никакого отношения. Просто и тут хорошо поработали боты Навального, попытавшись «загасить» видео.

Как мы видим, Навальный действительно серьезно подошел к агитации в Сети. Он на полную катушку пользуется современными технологиями, причем не брезгует откровенно грязными приемами. Однако хочется отметить, что подобные манипуляции заметны невооруженным глазом.

Очевидно, что такому персонажу, как Навальный, абсолютно наплевать на свою репутацию. Но это может выйти для него боком, ведь даже его немногочисленные сторонники имеют глаза и уши. Таким образом, зомбированные школьники могут начать прозревать, и оппозиционер потеряет даже их поддержку. Впрочем, в какой-то степени и тогда Навальный не останется один — у него по-прежнему будет целая армия проплаченных ботов.

Автор: Антон Орловкий

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Олександр    

    В любом случае боты и тролли Навального работают грамотнее, чем боты и тролли Кремля. Хотя у кремлёвских опыта на порядок больше, они ещё с начала 2000-х безуспешно отмазывали едро. И тогда против них даже ботов не нужно было, недовольных едром людей было подавляющее большинство.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: